Бизнесмена Валерия Израйлита могут вернуть под стражу

Бизнесмена Валерия Израйлита могут вернуть под стражу

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита могут вернуть под стражу — в УФСИН Петербурга и Ленобласти утверждают, что бизнесмен не соблюдает домашний арест и выходит из дома по ночам. Напомним, мужчину обвиняют в хищениях средств, которые были выделены на строительство порта Усть-Луга, и легализации преступных доходов, пишут «Питерские заметки».

Как сообщает «47News», во вторник, 24 ноября, Смольнинский суд Петербурга рассматривает ходатайство об ужесточении Израйлиту меры пресечения. УФСИН в ходатайстве отмечает, что по данным электронного браслета, мужчина выходил из дома по ночам 12, 13, 14 и 15 ноября. Сам мужчина сообщил суду, что в эти промежутки времени находился дома, и браслет был при нём.

47

Издание отмечает что ходатайство УФСИН появилось после выступления в суде нескольких свидетелей, показания которых расходились с версией следствия. Так, большая часть обвинений строилась на версии, что трубы для строительства объекта в Усть-Луге были бывшими в употреблении, однако один из свидетелей заявил, что трубы были надлежащего качества.


Ваш комментарий:

Свежее:

Ленобласть готовится встречать «Поезд Победы»

Дикие утки спасаются от морозов на очистных сооружениях «Водоканала»

Власти Ленобласти уточнили, на какое количество земли могут рассчитывать граждане, когда умрут