Прокурор рассказал, как ему удалось уговорить сдаться мужчину, удерживавшему детей в заложниках

Прокурор рассказал, как ему удалось уговорить сдаться мужчину, удерживавшему детей в заложниках

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Прокурор Колпинского района Игорь Ивкин рассказал, как ему удалось уговорить мужчину, взявшего шестерых детей в заложники, сдаться. Напомним, инцидент произошёл во вторник, 24 ноября, мужчина удерживал детей в заложниках течение пяти часов, пишут «Питерские заметки».

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» прокурор сообщил, что, согласно поступившей ему информации, жизнь и здоровье детей были в опасности. Поэтому он, не сомневаясь ни минуты, вышел и поговорил с мужчиной, объяснив, что так поступать с детьми нельзя, особенно — с родными.

15

Напомним, днём во вторник мужчина выгнал из квартиры дома на Пролетарской в Колпино супругу и заперся вместе с шестью детьми. Он угрожал детям убийством, если его требования не будут выполнены. На место оперативно прибыли правоохранители, планировалось даже брать квартиру штурмом, но это не потребовалось — мужчина сдался сам. Дети не пострадали, но их госпитализировали.

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело. Районная прокуратура организовала проверку, в ходе которой даст оценку деятельности должностных лиц органов системы профилактики.


Ваш комментарий:

Свежее:

Ленобласть готовится встречать «Поезд Победы»

Дикие утки спасаются от морозов на очистных сооружениях «Водоканала»

Власти Ленобласти уточнили, на какое количество земли могут рассчитывать граждане, когда умрут