В Петербурге есть необходимый фонд плазмы для лечения тяжёлых пациентов с COVID-19

В Петербурге есть необходимый фонд плазмы для лечения тяжёлых пациентов с COVID-19

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

На Городской станции переливания крови в Петербурге есть необходимый фонд антиковидной плазмы для лечения тяжёлых пациентов с COVID-19. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса, пишут «Питерские заметки».

Сбор плазмы от доноров, переболевших коронавирусной инфекцией, проводят Городская станция переливания крови, многопрофильная больница №2 и больница Святого Великомученика Георгия. Первый забор плазмы состоялся 7 мая, а всего заготовили 350 литров плазмы. Планируется дополнительно заготовить около 150 литров до конца текущего года.

31

Использование антиковидной плазмы — это передовой метод, рекомендованный Минздравом. По данным медиков, плазма зарекомендовала себя как высокоэффективное средство, которое позволяет уменьшить сроки госпитализации пациентов и снизить летальность. В городе при лечении тяжёлых пациентов плазму используют в Боткинской, Мариинской и Александровской больницах, стационарах больниц Святителя Луки и Святого Георгия, №40, №20 и №2, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

За нападение на посетителей магазина в Выборге задержали трёх человек

Петербургские власти рассмотрят вопрос о снятии коронавирусных ограничений после 20 января

В Ленобласти за сутки выявили 228 новых случаев COVID-19