Для чего нужен витамин Е женщинам

Для чего нужен витамин Е женщинам

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Что такое витамин Е и для чего он нужен?

Витамин Е — это жирорастворимое питательное вещество, которое содержится во многих продуктах питания. В организме он действует как антиоксидант, помогая защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы — это соединения, которые образуются, когда наш организм превращает пищу, которую мы едим, в энергию. Люди также подвергаются воздействию свободных радикалов в окружающей среде из-за сигаретного дыма, загрязнения воздуха и ультрафиолетового излучения солнца.

Витамин Е также необходим организму для укрепления иммунной системы, чтобы он мог бороться с бактериями и вирусами. Это помогает расширить кровеносные сосуды и предотвратить свертывание крови в них. Кроме того, клетки используют витамин Е для взаимодействия друг с другом и для выполнения многих важных функций.

Сколько витамина Е мне нужно?

Ежедневное количество витамина Е зависит от вашего возраста. Среднесуточные рекомендуемые количества указаны ниже в миллиграммах (мг).

Этап жизни Рекомендуемое количество
От рождения до 6 месяцев — 4 мг
Младенцы 7–12 месяцев — 5 мг
Дети 1–3 года — 6 мг
Дети 4–8 лет — 7 мг
Дети 9–13 лет — 11 мг
Подростки 14–18 лет — 15 мг
Взрослые люди — 15 мг
Беременные подростки и женщины — 15 мг
Кормящие подростки и женщины — 19 мг

Какие продукты содержат витамин Е?

Витамин Е естественным образом содержится в пищевых продуктах и ​​добавлен в некоторые обогащенные продукты. Вы можете получить рекомендованное количество витамина Е, употребляя в пищу различные продукты, включая следующие:

  • Растительные масла, такие как масла зародышей пшеницы, подсолнечника и сафлоры, являются одними из лучших источников витамина Е.
  • Кукурузные и соевые масла также содержат некоторое количество витамина Е.
  • Орехи (например, арахис, фундук и особенно миндаль) и семена (например, семена подсолнечника) также являются одними из лучших источников витамина Е.
  • Зеленые овощи, такие как шпинат и брокколи, содержат некоторое количество витамина Е.
  • Пищевые компании добавляют витамин Е в некоторые сухие завтраки, фруктовые соки, маргарины и спреды, а также в другие продукты. Чтобы узнать, какие из них содержат витамин Е, проверьте этикетки продуктов.

oil-2759779_640

Какие виды пищевых добавок с витамином Е доступны?

Добавки витамина Е бывают разных количеств и форм. При выборе добавки витамина Е следует учитывать две основные вещи:

  • Количество витамина E: большинство поливитаминно-минеральных добавок, принимаемых один раз в день, содержат около 13,5 мг витамина E, тогда как добавки, содержащие только витамин E, обычно содержат 67 мг или более. Дозы в большинстве добавок, содержащих только витамин Е, намного превышают рекомендованные. Некоторые люди принимают большие дозы, потому что верят или надеются, что это сохранит их здоровье или снизит риск определенных заболеваний.
  • Форма витамина E: хотя витамин E звучит как одно вещество, на самом деле это название восьми родственных соединений в пище, включая альфа-токоферол. Каждая форма имеет разную силу или уровень активности в организме.
    Витамин Е из натуральных источников обычно указывается как « d-альфа-токоферол» на упаковке пищевых продуктов и этикетках пищевых добавок. Синтетический (полученный в лаборатории) витамин Е обычно обозначается как « dl-альфа-токоферол». Натуральная форма более эффективна; 1 мг витамина E = 1 мг d-альфа-токоферола (натуральный витамин E) = 2 мг dl-альфа-токоферола (синтетический витамин E).

На некоторых этикетках пищевых продуктов и пищевых добавок витамин Е указывается в международных единицах (МЕ), а не в миллиграммах. 1 МЕ натуральной формы витамина Е эквивалентна 0,67 мг. 1 МЕ синтетической формы витамина Е эквивалентна 0,45 мг.

Некоторые добавки витамина Е содержат другие формы витамина, такие как гамма-токоферол, токотриенолы и смешанные токоферолы. Ученые не знают, превосходит ли какая-либо из этих форм альфа-токоферол в добавках.

capsule-1079838_640

Достаточно ли я получаю витамина Е?

В рационе большинства американок содержится меньше рекомендуемого количества витамина Е. Тем не менее у здоровых людей редко проявляются явные признаки того, что они не получают достаточного количества витамина Е.

Что произойдет, если я не получу достаточно витамина Е?

У здоровых людей дефицит витамина Е встречается очень редко. Это почти всегда связано с определенными заболеваниями, при которых жир не переваривается или не всасывается должным образом. Примеры включают болезнь Крона, кистозный фиброз и некоторые редкие генетические заболевания, такие как абеталипопротеинемия и атаксия с дефицитом витамина E (AVED). Витамину Е необходимо некоторое количество жира, чтобы пищеварительная система могла его усвоить.

Дефицит витамина Е может вызвать повреждение нервов и мышц, что приводит к потере чувствительности в руках и ногах, потере контроля над движениями тела, мышечной слабости и проблемам со зрением. Еще один признак дефицита — ослабленная иммунная система.

Может ли витамин Е быть вредным?

Употребление витамина Е в пищу не опасно и не вредно.

Однако в форме добавок высокие дозы витамина Е могут увеличить риск кровотечения (за счет снижения способности крови образовывать сгустки после пореза или травмы) и серьезного кровотечения в головном мозге (известного как геморрагический инсульт). Из-за этого риска верхний предел для взрослых составляет 1000 мг / день для добавок натурального или синтетического витамина E. Это равно 1500 МЕ / день для добавок натурального витамина E и 1100 МЕ / день для добавок синтетического витамина E. Верхние пределы для детей ниже, чем для взрослых. Некоторые исследования показывают, что прием добавок витамина Е даже ниже этих верхних пределов может причинить вред.

Есть ли какие-либо взаимодействия с витамином Е, о которых мне следует знать?

Пищевые добавки с витамином Е могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, которые вы принимаете, или мешать им. Вот некоторые примеры:

Витамин Е может увеличить риск кровотечения у людей, принимающих антикоагулянты или антитромбоцитарные препараты, такие как варфарин.
В одном исследовании витамин Е и другие антиоксиданты (такие как витамин С, селен и бета-каротин) снижали защитное действие на сердце двух препаратов, принимаемых в комбинации (статина и ниацина), чтобы влиять на уровень холестерина в крови.
Сообщите своему врачу, фармацевту и другим поставщикам медицинских услуг о любых пищевых добавках и лекарствах, которые вы принимаете. Они могут сказать вам, могут ли эти пищевые добавки взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта, или мешать им, или же лекарства могут влиять на то, как ваше тело поглощает, использует или расщепляет питательные вещества.

Витамин Е и здоровое питание.

Люди должны получать большую часть питательных веществ из пищи — рекомендует федеральное правительство в Руководстве по питанию для американцев. Пища содержит витамины, минералы, пищевые волокна и другие полезные для здоровья вещества. Обогащенные продукты и пищевые добавки могут содержать питательные вещества, которые в противном случае могут потребляться в количествах, меньших рекомендованных.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что ждёт военного на Ставрополье, обвиняемого в торговле оружием

На Советской в Новосибирске запретили остановку транспорта

Недостроенный дом горел в парке Победы в Ульяновске