Почти 3 тысячи квартир проверили полицейские при профилактическом рейде во Фрунзенском районе

Почти 3 тысячи квартир проверили полицейские при профилактическом рейде во Фрунзенском районе

В результате проверки в нескольких домах на Южном шоссе выявлено 6 так называемых «резиновых» квартир.

26 ноября 2020 года силами участковых уполномоченных полиции во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга проведен профилактический рейд в жилых домах. Сотрудники полиции проверяли законность сдаваемых в аренду квартир, а также легальность нахождения в них жильцов. В первую очередь, акцент был сделан на выявление нарушений миграционного законодательства и обнаружение так называемых «резиновых» квартир с проживающими в них иностранными гражданами.

В профилактическом рейде было задействовано почти 70 участковых. Они проверили более 2,7 тысяч квартир в 22 жилых домах и выявили почти 250 сдаваемых под наем квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения. В 6 таких квартирах выявлены факты массового проживания иностранных граждан. Указанные квартиры располагаются на Южном шоссе.

В полицию было доставлено 17 иностранных граждан для привлечения к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства. Также пятеро граждан привлечены к административной ответственности за распитие алкоголя в общественном месте.

Кроме того, участковые выявили один разукомплектованный автомобиль, который эвакуирован для проведения проверки и передачи информации в соответствующие органы.

Комментарий:

заместитель начальника полиции УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга Вячеслав Иванов

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/22003017/


Свежее:

Чем полезно сало свиное для организма

Грецкий орех: польза и вред для женщин

Что ждёт военного на Ставрополье, обвиняемого в торговле оружием



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.