Как происходит строительство блочно модульных зданий

Как происходит строительство блочно модульных зданий

Не все здания строятся и отделываются долгие месяцы и годы. Существуют технологии, позволяющие возводить объекты с нуля в считанные дни. Таковы быстровозводимые модульные здания в Санкт-Петербурге, строительством которых занимается компания Сава Сервис – крупнейший производитель вахтового жилья, вагон-домов и модулей спец назначения. Сава-Сервис возводит целые поселки для вахтовиков, сдавая их под ключ, обеспечивая отличные условия труда и проживания в любом уголке страны.

Что такое блочно-модульное здание

Качественные быстровозводимые модульные здания в Санкт-Петербурге хорошо знакомы жителям северной столицы. Обычно в них размещают склады, АЗС, терминалы, кафе и столовые, общежития, бытовки, подстанции. Объект представляет собой один или несколько блок-контейнеров, сделанных из сэндвич-панелей с несколькими слоями утепления. Блок-контейнеры устанавливают друг на друга краном и покрывают общей кровлей. В результате образуется многокомнатное здание на плиточном фундаменте. Все работы занимают считанные дни. Производитель может сдать объект под ключ с оборудованием и мебелью, с подключением к инженерным системам.

Достоинства блочно-модульного строительства:

• рекордные сроки – строительство блочно-модульных зданий занимает от 2 дней;
• не требуется заливать фундамент или вбивать сваи;
• не нужна сварка – объект монтируется на болтовые соединения;
• здание устойчиво к ветру, снегу, в нем тепло даже в сильные морозы;
• легко перевезти на другое место;
• можно устанавливать на любом грунте.

Планировки

Модульные здания могут быть большими и маленькими, многоэтажными и одноэтажными. Их внутренняя планировка безгранична. Они имеют эстетичный внешний вид. Отделка внутри и снаружи соответствует стандартам, делается из качественных и надежных материалов, которые выбирает заказчик еще на этапе проектирования. Компания предлагает типовые проекты, которые заказчик может дополнить желаемыми элементами.

Конструкция быстровозводимого здания может выдерживать высокие нагрузки. Она представляет собой прочный несущий металлический каркас. Временный характер постройки позволяет возводить ее в зонах, где запрещено капитальное строительство.

Перечисленные достоинства объясняют, почему модульные быстровозводимые здания становятся такими популярными. Они позволяют в рекордные сроки по дешевой стоимости возводить объекты различного назначения – от школы до подстанций и складов.

Свежее:

Чем полезно сало свиное для организма

Грецкий орех: польза и вред для женщин

Что ждёт военного на Ставрополье, обвиняемого в торговле оружием



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.