Тесто для пиццы без дрожжей в духовке

Тесто для пиццы без дрожжей в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Не тратьте часы на приготовление теста для пиццы! Вместо этого, съешьте всю пиццу, которую вы захотите, быстро, с этим рецептом 15-минутного теста для пиццы (и это без дрожжей!).

Привет, смелые пекари!

Если вы не знакомы с дрожжевым тестом, но любите пиццу, то этот рецепт для вас! Дрожжевое тесто требует времени, и поэтому создан этот быстрый 15-минутный рецепт теста для пиццы, в котором НЕТ дрожжей! Это отличное тесто, чтобы вы могли с друзьями и семьей на кухне готовить пиццу с нуля. Гарантировано, что с самого начала и до открытия дверцы духовки вы сделаете это за 15 минут! Дрожжи или нет, на самом деле нет ничего лучше домашней пиццы, и теперь ее может приготовить любой пекарь с любым уровнем опыта.

Почему тесто для пиццы очень липкое?

Если вы обнаружите, что бездрожжевое тесто для пиццы немного липкое, не бойтесь, ему просто нужно немного больше муки. Это тесто не очень привередливое и подскажет само, что ему нужно. Если оно влажное и липкое, добавьте немного муки по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности или к рукам, но останется мягким и пушистым.

Почему бездрожжевое тесто для пиццы проще и быстрее, чем дрожжевое тесто?
Хотя дрожжи и придают приятный вкус, они не являются обязательным условием для создания красивой домашней пиццы. Разрыхлитель теста — это разрыхлитель, который активируется, когда вы добавляете воду, так что вам не придется ждать, пока тесто расстоится. Его можно приготовить, и всю эту пиццу можно испечь за долю времени, необходимого для приготовления дрожжевого теста для пиццы. Это отличный рецепт для детей, поскольку он действительно надежен.

Как хранить бездрожжевое тесто для пиццы.

Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы не допускать попадания воздуха в тесто, поскольку это может изменить его текстуру и вкус.

dough-943245_640

Как долго держится бездрожжевое тесто для пиццы?

Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов. После того, как вы приготовили пиццу, ее можно накрыть крышкой и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:

  • Заморозьте сырое тесто для пиццы, раскатанное и покрытое сверху, чтобы приготовить супер-быструю пиццу в любое время. Выпекать после заморозки как обычно.
  • Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для придания вкуса.
  • Сделайте 1 большую 30-сантиметровую пиццу для всей семьи.
  • Или разделите тесто на 2 части меньшего размера и раскатайте в пиццу размером 20 сантиметров.

Нужен соус для пиццы?
Приготовьте соус для пиццы всего за 5 минут.

Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей).

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 30 минут.

Вам понадобится для пиццы:

  • 2 1/2 стакана (355 г) универсальной муки;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки (187 г) воды, примерно;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 5-минутный соус для пиццы;
  • сыр моцарелла , тертый;
  • свежий орегано или зелень на ваш выбор для украшения;
  • пепперони.

Для 5-минутного соуса:

  • 150 г томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • по щепотке соли и перца молотого.

pizza-3007395_640

Приготовление.

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока полностью не размешается, и отложите.
  • Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.
  • Медленно добавьте водную смесь в мучную смесь, немного сдерживаясь на случай, если она вам не понадобится.
    Деревянной ложкой или руками перемешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким. Добавьте немного воды, если тесто слишком сухое.
  • Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалкой, а затем руками раскатайте тесто в 30-сантиметровый круг (чтобы приготовить 2 пиццы поменьше, разделите тесто на 2 части и раскатайте на две 20-сантиметровых пиццы).
  • Приготовьте в блендере 5-минутный соус для пиццы, перемолов все ингредиенты до однородной массы.
  • Переложите основу для пиццы на противень для пиццы с антипригарным покрытием или на большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Обильно покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.
  • Выпекайте пиццу от 15 до 17 минут или до золотистой корочки. Нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту.

При хранении сырого теста для пиццы убедитесь, что оно плотно закрыто пищевой пленкой. Храните в холодильнике до 24 часов. Чтобы отставить пиццу, накройте ее герметичным контейнером и храните в холодильнике до 3 дней.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Девять городов включили в список сельских агломераций Иркутской области

Для Крещенских купаний на Ставрополье подготовят 9 водоёмов

В Бердске усилят меры безопасности после пожара с погибшими пенсионерами