Материалы по концерту Басты в Петербурге поступили в суд

Материалы по концерту Басты в Петербурге поступили в суд

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Невский районный суд Петербурга поступили материалы о нарушениях, выявленных во время концертов Басты в Ледовом дворце. Напомним, концерты состоялись 27 и 28 ноября, пишут «Питерские заметки».

Специалисты Роспотребнадзора, рассмотрев размещённую в интернете информацию и протокол осмотра принадлежащих ОАО «Дворец спорта» помещений, территорий и вещей, составили протокол о нарушениях. В протоколе отмечается, что во время концертов зрители не использовали средства индивидуальной защиты и не соблюдали социальную дистанцию.

Кроме того, организация не обеспечила просмотр мероприятия посетителями только на зрительских местах и разделение потоков зрителей, что привело к созданию толпы.

16

Представитель ОАО отметил, что Комитет по культуре согласовал заявку на проведение концерта, и не согласился с нарушениями. Он добавил, что 27 ноября на концерте присутствовали 6306 человек, 28 ноября — 6208 человек, а вместимость Дворца составляет 13 486 зрителей.

Материалы дела к производству пока не приняты, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге планируют открыть крупнейший пункт вакцинации в «Ленэкспо»

В Санкт-Петербурге заместителю директора по клинической работе одного из медицинских учреждений предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки

В Петербурге отремонтируют отделение скорой помощи на Рижском проспекте