Кафе и рестораны Петербурга закроют с 30 декабря по 3 января

Кафе и рестораны Петербурга закроют с 30 декабря по 3 января

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге с 30 декабря по 3 января будут закрыты кафе и рестораны. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, пишут «Питерские заметки».

Документ устанавливает новые ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом, часть из них затрагивает работу общепита на новогодних праздниках. Так, с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января заведения общепита не смогут принимать посетителей в ночное время — с 19:00 до 06:00. А с 30 декабря по 3 января их работа останавливается полностью.

Эти ограничения не затронут производственные столовые, обслуживание навынос, доставку, а также заведения в аэропорту, на вокзалах и АЗС.

С 4 декабря запрещается доступ посетителей в аквапарки и океанариумы, а в торговых центрах приостанавливается работа театров, выставок и музеев. Дети в возрасте до 16 лет не смогут попасть на проводимые театрами и другими организациями исполнительских искусств мероприятия.

39

Ужесточаются и требования к проведению мероприятий с численностью более 50 человек. Максимальное количество посетителей теперь будет определяться органами власти, исходя из особенностей места проведения мероприятия, средств обеспечения безопасности и других факторов.

С 14 декабря до 15 января запрещается реализация дополнительных общеразвивающих программ в организациях дополнительного образования.

Кроме того, с 30 декабря по 10 января запрещается доступ посетителей в музеи, театры, на выставки и концерты и в Ленинградский зоопарк. Под запретом также проведение любых мероприятий численностью более 50 человек в помещениях и перевозка пассажиров автобусами по экскурсионным маршрутам, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Что ждёт жителя Ленобласти, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки в 2011 году

Актёра сериала «Улицы разбитых фонарей» задержали по подозрению в педофилии

Беглов предупредил петербуржцев о новой вспышке коронавируса