В Петербурге готовы развернуть дополнительные койки за 2-3 дня

В Петербурге готовы развернуть дополнительные койки за 2-3 дня

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге за 2-3 дня готовы развернуть дополнительные коечные мощности за счёт стационаров, оказывающих плановую помощь. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в эфире телеканала «Россия 24», пишут «Питерские заметки».

По его словам, пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями в Петербурге принимают 16 городских и 5 федеральных стационаров, всего развёрнута 10 901 койка. Свободными остаются более 6% коек.

С 1 декабря задействованы мощности НИИ фтизиопульмонологии, в ближайшее время принимать пациентов начнёт центр имени Алмазова — это ещё 250 коек. Во второй половине декабря первых пациентов примет новый корпус Госпиталя ветеранов войн — он откроется сразу как инфекционный стационар с коечным фондом на 405 мест. Строители готовят к сдаче корпус больницы №33 в Колпино — это даст ещё 420 коек.

47

Кроме того, до конца декабря пациентов начнут принимать ещё 4 корпуса временного госпиталя «Ленэкспо» — их готовят для приёма средне-тяжёлых пациентов. В них будут развёрнуты 1154 койки.

Александр Беглов подчеркнул, что для властей принципиально важно сохранить оказание плановой помощи, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Что ждёт жителя Ленобласти, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки в 2011 году

Актёра сериала «Улицы разбитых фонарей» задержали по подозрению в педофилии

Беглов предупредил петербуржцев о новой вспышке коронавируса