Мезороллер для лица в домашних условиях

Мезороллер для лица в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Маникюр, спа-процедуры, парикмахерская, магазины — быть красивой и ухоженной непросто. А сколько времени нужно потратить, чтобы поразить своего избранника в самое сердце — об этом лучше и не думать. Но есть еще работа, друзья, и иногда хочется побыть наедине с собой. Поэтому самое время поблагодарить тех, кто изобретает способы стать красивее без помощи профессионалов салона красоты. Один из таких методов — использование мезороллера в домашних условиях.

В настоящее время существует множество устройств, позволяющих улучшить состояние кожи и волос. Одно из таких устройств — мезороллер для лица. Как его использовать, как выбрать и есть ли противопоказания к применению — вы узнаете из этой статьи.

Дермароллинг — создание микротрубок на коже с помощью специального устройства — традиционно используется для дерматологического лечения или ухода в случае ситуационных проблем. В последнее время процедура стала особенно популярной, так что в линейках многих торговых марок есть полупрофессиональные дермароллеры (мезороллеры), позволяющие использовать их в домашних условиях.

В чем преимущества дермароллинга, каковы его недостатки и на иглы какого размера следует обращать внимание в первую очередь — в этом материале мы собрали все, что вам нужно знать, прежде чем вы начнете регулярно использовать дермароллер.

Дермароллер — это валик, поверхность которого усыпана тончайшими иглами, что позволяет создавать небольшие ранки на коже, тем самым улучшая проникновение средств для лечения и ухода в клетки, и одновременно стимулируя регенеративные процессы. Дермароллеры подходят для использования на лице, шее и коже головы: в последнем случае — для стимуляции роста волос.

В салонах и дома дермароллеры чаще всего используются для лечения шрамов от угревой сыпи, предотвращения появления морщин и усиления выработки коллагена. Процедура проста: тонкие иглы проникают в поверхность кожи, нарушая структуру ткани и стимулируя кровоток, в результате чего образуется новая ткань, более здоровая и более совершенная с точки зрения текстуры.

Как выбрать мезороллер.

Стандартный домашний мезороллер имеет иглы длиной 1 мм, но если вы планируете использовать мезороллер в деликатной зоне вокруг глаз, обратите внимание на варианты длины 0,5 мм. Помните, что иглы всегда должны быть острыми (тупые иглы — повод вернуть гаджет в магазин).

В этом случае максимально допустимая длина иглы составляет 2 мм. Их используют для лечения целлюлита, но для самостоятельного использования специалисты не рекомендуют приобретать ролики с иглами длиннее 1,5 мм.

Преимущества мезороллера в борьбе с различными проблемами кожи.

  • Мелкие и глубокие морщинки. Использование мезороллера может спасти вас от мелких или глубоких морщин, в том числе от гусиных лапок и мимических морщин на лбу.
  • Рубцевание. Рубцовая ткань хорошо рассекается иглами 1,5 мм, а прыщи — иглами 1 мм. Специалисты отмечают, что рубцы будут минимизированы в течение 2-3 недель.
  • Солнечные повреждения и пигментация. Мезороллеры с иглами от 1 до 1,5 мм могут лечить кожу, поврежденную ультрафиолетовыми лучами и склонную к сезонной пигментации.
  • Старение кожи. За счет активной стимуляции коллагена мезороллер сделает кожу более эластичной, а морщины менее заметными.
  • Увлажнение и питание. После использования мезороллера любой продукт, будь то крем, маска или сыворотка, будет намного эффективнее проникать в кожу. А это значит, что вы сможете увидеть результат намного раньше.

Важно: после процедуры ваша кожа в течение нескольких часов будет красной и чувствительной, и это совершенно нормально. Более того, через несколько дней вы столкнетесь с сухостью и шелушением, но и этого бояться не следует. Просто запаситесь хорошим увлажняющим кремом, чтобы замаскировать последствия, и уже через неделю вы увидите результат.

spa-2608450_640

Как применять мезороллер.

Большинство девушек, решивших приобрести мезороллер, волнует один и тот же вопрос — насколько болезненна эта процедура. У дерматологов есть ответ: все зависит от вашей переносимости боли. Еще один существенный момент — на лице после использования мезороллера в любом случае образуется синяк (если его нет, значит, нужно сильнее нажимать на устройство). Некоторые любители мезороллеров предпочитают использовать средства для местной анестезии, чтобы уменьшить боль, но в этом нет необходимости.

Что касается техники, то горизонтальные и вертикальные движения будут эффективнее перекрестных.

Как часто можно использовать мезороллер.

В инструкциях часто указывается, что можно и нужно использовать мезороллер 1-2 раза в неделю. Но на самом деле придерживаться такого режима не рекомендуется. Иглы по-прежнему оставляют на коже раны, а это значит, что на восстановление требуется время. Мезороллер можно использовать раз в месяц или раз в 40 дней (лучший вариант), а если вы выберете самые маленькие иглы — раз в неделю в случае крайней необходимости.

Как долго должно длиться лечение?

Строго фиксированного времени нет, так как кожа каждого человека имеет индивидуальные особенности. Следите за состоянием кожи или проконсультируйтесь со специалистом, чтобы убедиться в правильности своих действий.

Как очистить мезороллер.

Очищать мезороллер, как и любой бьюти-гаджет, следует после каждого использования. Перед использованием рекомендуется простерилизовать его в спирте, а после процедуры тщательно вымыть водой с мылом, а затем дать высохнуть на воздухе. Вариант для обладательниц кожи, чувствительной к агрессивным компонентам, таким как спирт: мезороллерный валик также отлично очищается в кипящей воде.

Побочные эффекты мезороллера.

В зависимости от чувствительности кожи использование мезороллера может вызвать аллергические реакции. Если после процедуры вы заметили нехарактерные высыпания, есть смысл как можно скорее обратиться к специалисту. Второй рискованный момент — сила давления. Если по образованию вы не косметолог, то определить оптимальную степень давления можно только опытным путем. Так что можно делать это слишком мягко или, наоборот, слишком агрессивно. В последнем случае это грозит серьезным повреждением кожи и даже инфекциями, а в первом — недостаточной эффективностью (в том числе в смысле проникновения в клетки средств по уходу за кожей).

Теперь перейдем непосредственно к инструкции по применению этого косметического средства.

Подготовка кожи.

Непосредственно перед процедурой необходимо очистить лицо, удалить грязь и пыль, удалить макияж, затем протереть его 5% раствором хлоргексидина или спиртовым лосьоном. Затем тонким слоем наносится сыворотка на лицо. Такой процедурой пренебрегать не рекомендуется. Сыворотки Mesoroller имеют мягкую и легкую текстуру, не содержат отдушек и парабенов. Это очень важно при использовании данного косметологического аппарата.

Очистка и анестезия.

При использовании мезороллера с иглой длиной 1 мм и более необходимо снять макияж и хорошо очистить кожу гелем для умывания. Затем нужно ополоснуть лицо и промокнуть одноразовой салфеткой.

Если вы планируете использовать мезороллер, иглы которого составляют 1 мм и более, то перед процедурой нанесите на кожу специальный обезболивающий крем на 20-30 минут.

Применение активных ингредиентов.

Следующим этапом процедуры станет использование коктейля для мезороллера. Первый слой необходимо нанести на обработанный участок до начала работы косметического аппарата.

essential-oil-4065187_640

Применение мезороллера.

Обрабатываемый участок делится на более мелкие участки (например, шея, область вокруг рта, щеки, нос и лоб). Затем мезороллер катится с таким же давлением на кожу. Каждая зона обрабатывается 10 раз по горизонтали, вертикали и в обе стороны по диагонали.

Повторное нанесение активных ингредиентов.

После обработки кожным мезороллером следует нанести коктейль. Теперь благодаря сформированным каналам эффективность проникновения активных веществ в кожу увеличилась в 40 раз. Чтобы препарат полностью впитался, нужно подождать несколько минут.

Успокаивающая маска.

На обработанный участок наносится успокаивающая маска на 20 минут. В этом случае подходят составы альгината или коллагена.

Применение крема-защиты.

И, наконец, нужно нанести крем с фактором SPF для увлажнения и питания. Если после процедуры кожа остается чувствительной, не рекомендуется повторно использовать мезороллер, пока она не успокоится.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

О чем предупреждает боль в затылке

Как составить рацион при высоком кровяном давлении

Какие продукты стоит исключить из рациона