Как защититься от ковида

Как защититься от ковида

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

COVID-19: какие меры сокращают его распространение?

В новом исследовании ученые разработали уравнение, которое может помочь определить вероятное количество людей, заразившихся SARS-CoV-2 от другого человека с вирусом при различных типах событий.

Исследование, опубликованное в «Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America», может оказаться полезным, поскольку поможет людям определить наиболее эффективные меры по снижению вероятности заражения в зависимости от типа или места проведения мероприятия.

Вмешательство нового вируса в жизнь планеты.

Внезапное появление и быстрое распространение COVID-19 оказали разрушительное воздействие на здоровье миллионов людей: более 1,4 миллиона человек погибли, а некоторые люди, перенесшие инфекцию, получили сообщения о долгосрочных последствиях для здоровья.

В отсутствие безопасной и эффективной вакцины и с ограниченными вариантами лечения правительства во всем мире инициировали ряд нефармацевтических мер, чтобы попытаться снизить уровень инфицирования населения. К ним относятся:

  • поддержание дистанции от других людей,
  • регулярное мытье рук,
  • ношение масок для лица,
  • ограничение контакта с другими людьми
  • и работа из дома.

Уменьшая количество людей с инфекцией SARS-CoV-2 и, следовательно, количество умерших или серьезно заболевших, эти меры также значительно поддержали подорванные пандемией мировую экономику, культуру и общество.

Одна из причин этого патологического влияния вируса на жизнь планеты заключается в том, что из-за его новизны у правительств было мало информации для принятия решения, где, когда и какие принимать меры. Кроме того, эксперты все еще пытаются понять, какие методы могут быть наиболее эффективными в зависимости от различных обстоятельств.

Со временем появилась дополнительная информация о том, как распространяется вирус. Это позволило авторам настоящего исследования проанализировать зарегистрированные случаи распространения COVID-19 при различных типах событий.

Как следствие, исследователи смогли разработать уравнение, которое может помочь людям оценить вероятное количество случаев заражения инфекцией, вызванных одним человеком с вирусом, посетившим мероприятие.

coronavirus-4932607_640

Отчеты о передаче.

После изучения различных сообщений о случаях передачи SARS-CoV-2, в том числе выступления хора, в котором 52 из 60 человек заразились вирусом, и поездки на автобусе, во время которой пять человек заразились вирусом от одного попутчика, исследователи собрали достаточно данных, чтобы сделать оценку различных ключевых факторов, определяющих уровень заражения на мероприятиях.

Эти факторы включают продолжительность события, интенсивность передачи, близость людей и степень смешения.

Затем исследователи смогли посмотреть, какое влияние различные вмешательства могут оказать на уровень заражения на мероприятии. Эти вмешательства включали в себя социальное дистанцирование, ношение лицевой маски или ограничение контактов.

doctor-5342890_640

Дистанция в целом эффективна.

Исследователи обнаружили, что во всех случаях поддержание социальной дистанции было эффективным для снижения уровня заражения.

Социальная дистанция доказала свою эффективность на мероприятиях с высокой вероятностью передачи вируса и смешивания участников, таких как загруженные рабочие места, бары, клубы и школы.

Исследователи обнаружили, что хотя маски в целом эффективны в снижении скорости заражения, этот эффект снижается в местах высокой вероятности передачи инфекции, таких как вечеринки, хоры и клубы. Несмотря на то, что маски снижают скорость передачи, вероятность передачи в этих заведениях была настолько высока, что общая эффективность масок снизилась.

Авторы исследования предполагают, что дополнительная информация о случаях передачи инфекции будет и дальше помогать исследователям определять наиболее эффективные меры ограничений для конкретных типов мест.

Профессор Кэролайн Колин из научно-исследовательской кафедры математики эволюции, инфекций и общественного здравоохранения в Университете Саймона Фрейзера, Бернаби, Британская Колумбия, Канада, и соавтор исследования, говорит: «Было бы здорово начать сбор информации о вспышках вируса в заведениях: количество участников, количество микширования, уровни скопления людей, уровень шума и продолжительность мероприятия».

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Морозов пообещал устроить «чистки» в правительстве Ульяновской области

Маршрутки в Ярославле начали возить льготников за 14 рублей.

Замначальника волгоградской колонии заподозрили во взяточничестве