В Петербурге восстановили интерьеры Юсуповского дворца

В Петербурге восстановили интерьеры Юсуповского дворца

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге были восстановлены парадные интерьеры Юсуповского дворца — по словам губернатора Александра Беглова, теперь они предстанут практически в первоначальном облике. Напомним, работы во дворце идут по программе КГИОП с 2012 года, пишут «Питерские заметки».

За это время на проведение работ было выделено 778,5 млн рублей, в том числе 200 млн рублей — в текущем году. Была проведена комплексная реставрация личных комнат княгини на втором этаже — кабинета (Малая белая гостиная), туалетной (Фарфоровый будуар), ванной и Персидской комнаты (Восточный будуар).

57

Реставраторам в результате расчисток удалось раскрыть первоначальный цвет интерьеров, которые неоднократно перекрашивались на протяжении столетия. Утраченные детали восстанавливались по иконографии и серии акварелей художника Андрея Редковского.

Александр Беглов добавил, что благодаря качественной работе петербургских реставраторов удаётся сохранять богатейшее культурное наследие города. Расходы бюджета на реставрацию памятников архитектуры в 2020 году превысят 16 млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Губернатор Петербурга заявил о необходимости перехода на электронные медкарты

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали двух женщин-гастролеров, подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пенсионеров

Петербург оказался одним из лидеров по росту цен на новостройки