Полиция ликвидировала нарколабораторию в Петродворцовом районе Петербурга

Полиция ликвидировала нарколабораторию в Петродворцовом районе Петербурга

Пересечена деятельность гражданина, устроившего нарколабораторию в гараже и сбывавшего свой «товар» в интернет-магазин на площадке даркнета.

3 декабря 2020 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 30-летнего мужчину. Он ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в арендуемом подозреваемым гараже в городе Ломоносов обнаружили 11 пакетиков с синтетическим наркотиком Альфа-ПВП общей массой 10,6 килограммов. Изъято множество емкостей с различными жидкостями, а также посуда, весы, насосы, предположительно используемые для производства наркотика. Установлено, что апреле 2020 года задержанный стал работать в интернет-магазине, расположенным в теневом секторе сети Интернет. Оттуда с использованием тайников-закладок злоумышленник получал всё необходимое для изготовления наркотического средства. Далее подозреваемый осуществлял синтез запрещённого вещества, после чего передавал его посредством тайников-закладок на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратно в интернет — магазин.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228. 1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Полицейскими устанавливаются другие эпизоды и лица, причастные к противоправной деятельности.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/22105095/


Свежее:

Массовая вакцинация от коронавируса началась в Ставропольском крае

Новосибирская область получила уже более 14,6 тысяч доз вакцины от коронавируса

Калории в день для женщин для похудения



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.