Как учить детей обращаться с деньгами

Как учить детей обращаться с деньгами

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, как родителям научить детей правильно обращаться с деньгами. По словам психологов, есть несколько способов сформировать у детей нужные финансовые привычки, пишут «Питерские заметки».

Стоит помнить, что дети чувствуют, как в семье относятся к деньгам. Если родители планируют бюджет и распределяют расходы — это формирует отношение к деньгам как к истощаемому, но восполняемому ресурсу. Если же папа и мама скандалят из-за денег, то финансы в глазах ребёнка становятся территорией борьбы за любовь или власть. А если родитель упрекает отпрыска в том, что тот «обходится слишком дорого», это может вызвать чувство вины.

16

Знакомство с деньгами возможно, лишь когда мышление ребёнка «созреет». Он должен понимать количество денег и количество товара, воспринимать деньга как эквивалент чего-либо, а также иметь навыки счёта. Чтобы обучить обращаться с деньгами, детей могут начать отправлять в магазин с поручением что-то купить или позволяют распоряжаться карманными деньгами в школе и на прогулке. Так ребёнок учится процессам оплаты, получения сдачи и распределения своих запасов.

Кроме того, есть и специальные игры по типу «Монополии», в которых детях знакомятся с разными функциями денег и тренируют свои навыки. Ещё один вариант — платить ребёнку за что-либо. С подростками в этом плане проще — у них есть определённые навыки и умения, за которые модно заплатить. Для детей помладше можно сделать это похожим на игру — родитель доверяет своему чаду какую-нибудь простую функцию в своей работе, например, обрезать ниточки, разложить листочки в файлы, протереть пыль или помочь в саду.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие признаки указывают на анемию

Более 660 единиц снегоуборочной техники не хватает в Новосибирске

Игорь Мятников стал полпредом губернатора Ставрополья