Более 40 ресторанов в Петербурге  отказались устраивать новогодний локдаун

Более 40 ресторанов в Петербурге  отказались устраивать новогодний локдаун

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге более 40 ресторанов отказались закрываться на новогодних праздниках и устраивать себе локдаун. Карта таких ресторанов под названием «Крата сопротивления» заработала в пятницу, 4 декабря, пишут «Питерские заметки».

Как сообщает «Фонтанка», в описании проекта отмечается, что власти при утверждении новых запретов не предоставили бизнесу никаких мер поддержки. Предприниматели вынуждены платить зарплаты, налоги, арендную плату — и для этого приходится залезать в долги. Одновременно с этим в городе продолжают работать ярмарки, фестивали, проходят массовые спортивные события.

Авторы проекта отмечают, что исполнение постановления властей грозит бизнесу гибелью, а его нарушение даёт «призрачный шанс выжить». Также отмечается, что заведениям из этого списка помогают юристы, «ведущие войну ещё с первой волны».

53

На карте сейчас 43 заведения, среди них — известные бары на Невском проспекте, улице Рубинштейна, Литейном проспекте и улице Жуковского. Вступить в ряды «сопротивления» и добавить на карту свой бар может любой желающий.

Власти уже ознакомились с этой картой. По словам вице-губернатора Евгения Елина, карта станет подспорьем для дальнейших проверок.


Ваш комментарий:

Свежее:

Ленобласть готовится встречать «Поезд Победы»

Дикие утки спасаются от морозов на очистных сооружениях «Водоканала»

Власти Ленобласти уточнили, на какое количество земли могут рассчитывать граждане, когда умрут