Новые налоговые льготы введут в Петербурге

Новые налоговые льготы введут в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге в рамках третьего пакета мер поддержки планируется ввести новые налоговые льготы. Соответствующие изменения в городские законы были одобрены на рабочем совещании губернатора с членами городского правительства в понедельник, 7 декабря, пишут «Питерские заметки».

Согласно законопроекту, планируется продлить до 2022 года льготы по налогу на имущество для организаций социально-культурной сферы. А до 2023 года включительно продлят налоговые каникулы по патентной и упрощённой системам налогообложения для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных впервые. Также предлагается расширить перечень видов деятельности для применения патентной системы.

62

На 2021 год сохраняется 50%-ная льгота по налогу на имущество организаций гостиничного бизнеса — обязательным условием при этом остаётся сохранение средней зарплаты не ниже минимального размера оплаты труда. Транспортный налог на водные транспортные средства, которые относятся к объектам культурного наследия и используются как музеи, отменяется на 3 года.

Кроме того, со следующего года физлица и организации могут быть освобождены от налога на транспорт, оснащённый электродвигателями, если он произведён на территории Евразийского экономического союза. Эта мера затронет и транспорт, использующий газомоторное топливо — за исключением водного и воздушного, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Ленобласть готовится встречать «Поезд Победы»

Дикие утки спасаются от морозов на очистных сооружениях «Водоканала»

Власти Ленобласти уточнили, на какое количество земли могут рассчитывать граждане, когда умрут