Как выявить рассеянный склероз на ранних стадиях

Как выявить рассеянный склероз на ранних стадиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Новосибирска и Красноярска создали систему биомолекул, которая может помочь выявить рассеянный склероз на ранних стадиях. Эффективность лечения этого заболевания зависит от своевременной диагностики, а появление симптомов характерно для стадий, когда болезнь прогрессировала уже достаточно сильно, пишут «Питерские заметки».

Исследователи из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН создали молекулы на основе нуклеиновых кислот, способные распознавать специфические антитела, характерные  для рассеянного склероза. А учёные из Института биофизики СО РАН разрабатывают аналитические системы на основе фотопротеинов — светящихся белков.

17

По словам старшего научного сотрудника лаборатории химии РНК Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Марии Воробьёвой, в новой работе объединили две этих молекулы. Если в образце есть характерные для РС антитела, фотопротеин начнёт генерировать световой сигнал.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Волков поручил учитывать замечания жителей Ярославля при обновлении маршрутной сети

В Волгоградской области остаётся свободным 40% коечного фонда

Театры и филармония в Иркутской области определили даты открытия