Быстрое тесто для пиццы в духовке

Быстрое тесто для пиццы в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Этот простой рецепт теста для домашней пиццы позволяет получить лучшую домашнюю пиццу за 30 минут. Он сделан всего из 5 ингредиентов и не требует подъема теста! Кроме того, это веганский продукт без глютена.

Как приготовить легкое домашнее тесто для пиццы.

Итак, давайте пройдемся по процессу шаг за шагом.

1. Проба дрожжей.

Начните с проверки дрожжей… что означает смешивание воды, сахара и дрожжей, и дайте им постоять, пока они не станут пенистыми и пузырящимися (около 5 минут). Важно использовать теплую, но не горячую воду, в идеале около 40 градусов по Цельсию.

Если вода слишком теплая, она нейтрализует дрожжи. Если вы не уверены в своей способности угадывать, используйте термометр для измерения температуры. Он должен быть теплым на ощупь, но не горячим.

2. Замесите тесто.

Когда дрожжи застынут, добавьте оливковое масло, 2 стакана муки и соль и перемешайте. Тесто начнет образовывать липкий шар, при необходимости добавьте муки. Как только это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, или пока не сформируется гладкий шарик.

Месите его, пока он не станет гладким и не липким. Для достижения идеальной консистенции может потребоваться добавить немного больше муки.

Необязательно: если у вас есть больше 30 минут, вы можете дать этому тесту подняться, пока его размер не увеличится вдвое. В результате получается более мягкое и нежное тесто, но поднимать его совсем не обязательно.

3. Сформируйте и раскатайте тесто.

Когда тесто станет гладким и эластичным, начните процесс с придания ему желаемой формы. Можно сделать прямоугольные пиццы, потому что их легче разрезать.

Придав ему желаемую форму, раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины около 1,5 сантиметров. Обязательно загните края, чтобы образовалась внешняя корочка.

4. Не позволяйте тесту подниматься.

Раскатав тесто, обязательно запекайте его как можно быстрее. Если вы позволите ему подняться, оно может стать слишком «пухлым».

5. Предварительно запеките корочку.

Так как у нас нет камня для пиццы или чего-то подобного, предпочтительнее предварительно запечь корку пиццы перед тем, как положить на нее начинку. Есть слишком много примеров с идеально подрумяненным сыром поверх разочаровывающей недоваренной корочки. Бу! Итак, чтобы этого не произошло, нужно сделать две вещи:

  • Предварительно запекайте корочку в течение 5 минут (не более) в разогретой духовке, пока она не станет слегка застывшей и слегка пузырящейся (только не совсем коричневой).
  • Выпекайте пиццу на нижней решетке духовки, чтобы корочка была ближе к нагревательному элементу, чем сыр. Лучше использовать конвекционную печь, но не у всех она имеется в наличии.

Если у вас есть камень для пиццы, который можно предварительно разогреть, не нужно предварительно запекать корку.

6. Наколите тесто вилкой.

Если вы заметили пузырьки воздуха, образующиеся в тесте во время выпекания, просто проколите его вилкой, чтобы выпустить газ. Это проблема, которую легко решить! Чтобы этого не случилось, перед выпеканием всегда можно наколоть тесто вилкой.

dough-943245_640

7. Сделайте домашний соус для пиццы.

Пока дрожжи расстегиваются … потратьте 5 минут и приготовьте домашний соус (вы не пожалеете).

8. Добавьте начинку и выпекайте.

Как только тесто будет предварительно выпечено, намажьте соусом, начинкой и т.д. и запекайте в течение 15-25 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Несколько советов по приготовлению домашней пиццы:

  • Используйте отличный соус. Если ваш соус просто великолепен, то и пицца тоже подойдет. Как уже говорилось в этой статье, 5-минутный домашний соус — лучший.
  • Перед выкладкой начинки добавьте немного сыра. Начните с очень тонкого слоя сыра, чтобы начинка прилипла. Он также выглядит как бутерброд с сыром поверх вашей пиццы, что просто потрясающе.
  • Внимательно следите за пиццей. Пицца довольно быстро превращается из почти готовой в слишком коричневую, так что будьте осторожны!

9. Дайте остыть и подавайте.

Чтобы не обжечь рот горячим соусом из печи, дайте готовой пицце остыть не менее 5-10 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

pizza-2068272_640

Легко удвоить (или утроить).

Этот легкий рецепт теста для пиццы легко удвоить или утроить. Вы также можете сделать из корочки небольшую пиццу и позволить детям положить на нее свою начинку, что очень весело.

Веганская корочка для пиццы.

Сама корка веганская… так что вы можете приготовить по этому восхитительному рецепту довольно вкусную веганскую пиццу.

Легкое домашнее тесто для пиццы: ингредиенты и заменители.

  • Мука общего назначения. Рекомендуется использовать смесь цельнозерновой и универсальной муки, чтобы приготовить этот простой рецепт корочки для пиццы. А еще лучше заменить от 1/2 до 1 стакана универсальной муки на муку из цельной пшеницы. Вы также можете использовать универсальную муку для выпечки без глютена 1:1, и это даст отличные результаты. Если вы ищете рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, то этот — лучший!
  • Сахар. Вместо сахара можно использовать мед.
  • Оливковое масло. Любое масло с нейтральным вкусом также отлично подходит для этого рецепта.
  • Начинки: Единогласный выбор пиццы для итальянцев — пепперони. Но вы можете добавить в тесто все, что угодно … дайте волю своему воображению. Оптимальный вариант — немного сбрызнуть бальзамическим уксусом шпинат, зеленый перец и козий сыр! НЯМ!
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты стоит исключить из рациона

Какие народные средства помогут при лечении бессонницы

Какие способы помогут быстрее заснуть