Новые коронавирусные ограничения ввели в Ленобласти

Новые коронавирусные ограничения ввели в Ленобласти

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Ленинградской области ввели новые ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко, пишут «Питерские заметки».

Согласно документу, в области вводится запрет на проведение городских и районных ёлок в общественных местах, ресторанах и кафе, а также запрещаются новогодние корпоративы. С 30 декабря по 3 января в области запрещена работа фудкортов и фудплейсов в торговых центрах.

63

Театры и концертные площадки могут работать лишь при 50%-й заполняемости зала и с обязательным использованием масок и перчаток. В «красной зоне» домам культуры разрешено проводить репетиции и мероприятия в онлайн-формате, в «жёлтой» и «зелёной» зонах можно проводить мероприятия в зрительном зале при заполняемости не более 50% мест, зрители должны использовать СИЗ.

Детские лагеря смогут продолжить работу, но с 50%-м  заполнением отрядов и групп, кроме того — обязателен одновременный заезд и выезд всех детей и сотрудников на смену. Медики смогут получить компенсацию стоимости путёвок в лагеря для детей в период с 2020 по 2021 год, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.


Ваш комментарий:

Свежее:

Александр Хинштейн отозвал запросы о наказании полицейского, ударившего женщину в Петербурге

В Ленобласти за сутки зафиксировали 221 новый случай COVID-19

По делу о взятках задержали начальника поликлиники МВД в Петербурге и ещё 5 человек