Маринад для ребрышек в духовке

Маринад для ребрышек в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Принято считать, что свиные ребрышки вкуснее всего, когда их готовят на открытом воздухе на гриле или в коптильне. Принято также считать, что в ресторанах никогда не пробовали готовить сладко-кислые ребрышки с бальзамической глазурью, запеченные в духовке. Здесь их рецепт адаптирован для домашнего приготовления.

Ингредиенты.

Для ребер:

  • 2 стойки ребер, самые маленькие из которых можно найти всего от 2 до 3 килограммов;
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек или канолы;
  • Кошерная соль;
  • 4 большие плоские веточки петрушки;
  • 4 зубчики чеснока, очищенные и аккуратно измельченные;
  • 4 веточки тимьяна.

Для соуса барбекю:

  • 1 чашка бальзамического уксуса или по вкусу;
  • 1 чашка кетчупа;
  • 1/2 банки вашего любимого пива;
  • 1/4 чашки меда;
  • 3 столовые ложки зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка патоки;
  • 1 1/2 чайные ложки вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка соуса Табаско или по вкусу;
  • 1/4 чашки темно-коричневого сахара или по вкусу;
  • Половинка большой красной луковицы, нарезанной кубиками;
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный;
  • Соль.

pork-ribs-2374889_640

Приготовление.

Чтобы приготовить ребрышки, разогрейте духовку до 250 градусов. Если мясник не снял мембрану с обратной стороны каждой стойки ребер, осторожно подденьте ее, вставив под нее острый нож, а затем осторожно приподнимите. Возьмите мембрану бумажным полотенцем и снимите ее.
Разложите полуметровый лист сверхпрочной алюминиевой фольги блестящей стороной вверх на рабочей поверхности. Поместите одно ребро сверху, натрите все маслом и обильно приправьте обе стороны солью. Поместите 2 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока под вогнутую сторону ребра и 2 веточки тимьяна сверху. Оберните ребра фольгой, загибая края, чтобы хорошо запечатать. Повторите со второй стойкой. Поместите ребрышки в большую жаровню.

Жарьте ребра 30 минут, затем убавьте температуру до 200 градусов. Готовьте еще 1 1/2 — 2 часа, пока мясо не уменьшится от концов костей на 1/2 — 1 сантиметр, а ребра не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было развести пальцами.

Тем временем приготовьте соус для барбекю. Налейте бальзамический уксус в большую инертную кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится на треть. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса для барбекю в 1/4 стакана воды, снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите до загустения 30-40 минут. Если соус начинает слишком густеть, добавьте немного воды. Соус должен быть хорошо заправленным; отрегулируйте по вкусу, добавив уксус, коричневый сахар и соль.

Выньте ребра из духовки и дайте немного остыть, затем откройте фольгу, следя за выходящим паром. Переложите ребрышки на противень. Включите жаровню или поднимите температуру в духовке до 250 градусов.

Смажьте ребра с обеих сторон соусом для барбекю. Обжаривайте ребра до тех пор, пока соус не начнет шипеть и подрумяниться, по 2–4 минуты с каждой стороны. Как вариант, запекать в духовке еще от 8 до 12 минут. Полейте соусом для барбекю и подавайте сразу с оставшимся соусом.

Для милых хозяек есть и ещё один рецепт легких запеченных в духовке свиных ребрышек.

Легкие запеченные ребрышки, как вы уже догадались — это легко! Сочные и невероятно нежные. Готовьте ребрышки в духовке, если у вас нет коптильни или гриля!

Ингредиенты.

  • Стойка свиных ребер, всего 1 — 1 1/2 килограмма. Выбирайте ребра с небольшим количеством жира сверху, так как это придаст мясу аромат и сочность;
  • 1/4 — 1/3 стакана соуса барбекю.

Для маринада возьмите:

  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка;
  • 1/2 чайной ложки тмина;
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца.

meat-1155132_640

Приготовление.

Приготовьте домашний маринад. Добавьте в небольшую миску 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки лукового порошка, тмина и копченой паприки и 1/4 чайной ложки кайенского перца, затем перемешайте.

Обрызгайте ребрышки смесью с обеих сторон, затем натрите и заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Когда пришло время запекать, выложите ребра на выстланный фольгой противень с антипригарным покрытием, затем полностью накройте фольгой и запекайте 3 — 3 1/2 часа. Если вы используете большую решетку для ребер, увеличьте время приготовления на полчаса на каждые 1/2 килограмма свыше 1 1/2 килограмма.

Когда время истечет, разверните ребра, а затем смажьте их любимым соусом для барбекю. О, они так вкусно пахнут!

Верните решетку в духовку на 30 минут или пока верх не карамелизируется.

Сладкие, вкусные запеченные ребрышки на противне!

Нарежьте их и подавайте горячими! Наслаждайтесь!

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие признаки указывают на высокий холестерин

Какие утренние привычки могут негативно сказаться на здоровье

Какие продукты помогут похудеть