Полезно ли пить кефир на ночь

Полезно ли пить кефир на ночь

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Пробиотическая пища, такая как кефир, чайный гриб или квашеная капуста, сама по себе является полезной едой или пищевой добавкой, поэтому нет предписанного или оптимального времени для ее употребления. Но мы можем сами выбрать лучшее время, чтобы получить максимальную пользу.

Факторы, которые следует учитывать при выборе лучшего времени для питья кефира, чайного гриба или любой другой пробиотической пищи:

Правильно ли пить утром натощак? Рано утром, после долгого многочасового голодания в течение ночи, дружественные бактерии не смогут питаться едой. Они питаются пищей на основе растений с высоким содержанием клетчатки, поэтому этим бактериям приходится ждать порции пищи, пока вы ее не съедите. Затем вам, возможно, придется добавить овощные салаты в свое утреннее меню завтрака; обычно мы едим овощи днем ​​или вечером, поэтому учтите это.

Также лучше всего пить кефир вместе с едой или после еды. Мощные желудочные кислоты будут заняты расщеплением потребляемой пищи, поэтому полезные штаммы бактерий будут легко проходить, оседать в кишечнике и расщеплять сложные пищевые волокна.

Пить молочные продукты вечером (перед сном) — это хорошая идея, так как кефир богат аминокислотой триптофан — естественным индуктором сна и усилителем гормона серотонина, который успокаивает нервную систему, способствуя качественному сну и улучшая эмоциональное состояние.

Важное примечание: добавьте овощи, злаки и фрукты с высоким содержанием клетчатки (например, салат из сырого лука, зеленый лук, сырой чеснок (1-2 зубчика в день), спаржу, незрелый банан или сырой внутренний слой его кожуры, капусту савой, бобовые, нут, печеную фасоль, арбуз, отруби и ячмень и т.д.) в ваш план питания, при этом употребляя кефир или чайный гриб, чтобы стимулировать и питать полезные бактерии.

Сколько нужно выпивать кефира и чая чайного гриба?

Взрослым рекомендуется начинать с 1/2 стакана (100 мл) кефира в день в течение первой недели, это поможет привыкнуть к живым полезным бактериям и дрожжевой диете. Немногие люди, в кишечной системе которых преобладают вредные бактерии и дрожжи, сообщают о некоторых побочных эффектах, таких как вздутие живота, запор или судороги, поэтому рекомендуется действовать медленно.

Позже вы можете увеличить до 1 чашки (200-300 мл) в день, если чувствуете себя комфортно. Для детей начните с 2-4 столовых ложек в неделю и увеличивайте до 100 мл в день, когда им не станет удобно. Детям лучше всего подходят молочный кефир и кефир из кокосовой воды.

Чай Комбуча.

Чайный гриб — пробиотический чай и детоксификатор, рекомендуется в основном взрослым. Можно начать с 50 мл в день в течение первой недели и увеличить до 100–200 мл после нее.

strawberry-smoothie-1418212_640

Кефир с кокосовой водой.

Лучше всего подходит для детей (старше 2 лет) и взрослых (всех возрастов). Рекомендуется после еды и перед сном. Детям рекомендуется давать одну или две столовые ложки кефира из кокосовой воды, разведенного с 2-3 столовыми ложками питьевой воды в течение первых 3-4 дней, пока пробиотические напитки не уживутся с желудком ребенка, позже вы можете увеличить до 50-100 мл в зависимости от готовность детей. Детям может понравиться кефир прямого охлаждения из кокосовой воды, так как он по вкусу напоминает газированный безалкогольный напиток. Взрослые могут начать с 50 мл в течение первых 3-4 дней, а затем увеличить до 100-200 мл в день. Лучшее время его употребления — перед сном. У него прекрасный вкус, когда он подается из холодильника.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

  • Хорошо ли пить кефир или чайный гриб на пустой желудок?

    Кефир или чайный гриб сам по себе является продуктом питания, поэтому мы можем принимать его в любое время, когда захотим, абсолютных рекомендаций нет. Однако есть утверждение, что кефир — это пробиотический напиток с большим количеством полезных бактерий или дрожжей, поэтому лучше употреблять кефир после еды (после хорошей порции растительной пищи с клетчаткой), которая будет питать недавно поглощенные микроорганизмы пребиотической пищей.

  • Есть ли какой-нибудь курс кефира, который мы должны принять?

    Кефир и чайный гриб — это натуральная ферментированная пища, а не лекарство или антибиотики, поэтому не существует курса или специального рецепта. Колонии полезных кишечных бактерий похожи на проезжающие мимо организмы, они проникают в нашу пищеварительную систему, выживают с нашими кислотными ферментами, заселяются в толстой кишке, помогают в правильном пищеварении, а затем некоторые из них уходят через стул. Таким образом, добавление пробиотиков всегда является хорошей частью нашего рациона, избыток полезных бактерий всегда уйдет.

  • Хорошо ли пить кефир утром или вечером?

    Вместо того, чтобы рассматривать утро или вечер, лучше всего пить его вместе с хорошей едой или сразу после еды, что может быть полезно для бактерий, чтобы нейтрализовать высокий уровень кислоты перед едой и питаться зеленой пищей или пищей на основе клетчатки, которую мы потребляем. И это хорошая идея — употреблять вместе с ужином.

  • Можно ли употреблять вместе с антибиотиками?

    Антибиотики убивают все виды хороших или плохих бактерий, поэтому рекомендуется снова добавлять полезные бактерии, когда мы принимаем антибиотики. Это поможет пополнить нашу систему микробиома. Но вам следует проконсультироваться с врачом по поводу употребления пробиотиков, таких как кефир, с вашим заболеванием и картой здоровья.

  • kiwi-coctail-1447939_640

  • Как употреблять молочный кефир?

    Кефир кисловатый, немного сливочный, с легким дрожжевым запахом. Кефир похож на творог, но не твердеет, как творог, он выглядит слизистым и жидким.

    Вы можете пить его в простой форме, просто добавив немного морской соли или розовой гималайской соли по вкусу. Если вы хотите, чтобы напиток был жидким, как пахта, разбавьте его водой.

    Сделайте традиционную пахту! Разбавьте кефир водой, посолите, приправьте имбирным соком и добавьте травы, такой как листья кориандра и листья карри.

  • Молочный кефир слишком кислый?

    Если молочный кефир становится слишком терпким для вас, попробуйте добавить в готовый кефир столовую ложку сливок или половину цельного молока. Добавьте еще, чтобы достичь того момента, когда вам понравится вкус.

    В смузи можно добавлять кефирное молоко! Используйте кефир в качестве основы для смузи и смешивайте с любимыми ягодами или фруктами.

    Вы можете заправлять овощные салаты молочным кефиром или делать мятные чатни с кефиром в качестве основы вместо творога или йогурта.

    Вы можете приготовить мороженое, используя кефирное молоко в качестве основы и добавив ароматизаторы, такие как ваниль, клубника и т.д.

    Вы можете смешать сладкий ласси с полезным подсластителем, детям это понравится. Добавьте немного порошка корицы, он имеет прекрасный вкус.

  • Как употреблять воду или кефир из кокосовой воды?

    Кефир из кокосовой воды или водный кефир имеет вкус газированной воды с эффектом шипения, как и безалкогольные напитки без сахара, когда их подают охлажденными.

    Можно пить в простом виде, на вкус как простая газировка. Он имеет прекрасные вкусовые качества, когда подается охлажденным.

    Если вы хотите улучшить вкус и ощущение, вы можете выжать в него немного лимонного сока, имбирного сока или листьев мяты.

    Вы также можете повторно ферментировать готовый кефир с предпочтительными фруктами (апельсин, груша, гранат и т.д.) и ягодами, нарезанными или измельченными при комнатной температуре и в течение следующих 24 часов хранить в холодильнике. Это будет фруктовый кефир с дополнительными пробиотическими свойствами и улучшенным вкусом. Если хотите пикантности, можно добавить кусочки коры корицы.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Жители Иркутска и Листвянки видели падение метеора

Подросток, вытоптавший пентаграмму перед храмом в Ставрополе, извинился

Новосибирск вошёл в топ-10 городов мира с самыми загруженными дорогами