Беглов допустил смягчение ограничений в Петербурге при улучшении ситуации с COVID-19

Беглов допустил смягчение ограничений в Петербурге при улучшении ситуации с COVID-19

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов допустил смягчение «коронавирусных» ограничений в городе при улучшении ситуации с COVID-19. Об этом он сообщил на встрече с ресторатором Арамом Мнацакановым в среду, 9 декабря, пишут «Питерские заметки».

По словам Беглова, решение о запрете работы общепита в новогодние праздники было принято по рекомендациям Роспотребнадзора. Он добавил, что коечные мощности в городе находятся на пределе, врачи работают на износ — и допустить  нового подъёма заболеваемости власти допустить не могут.

54

Губернатор отметил, что если количество заболевших начнёт снижаться, то власти готовы смягчить ограничения — но в случае ухудшения ситуации меры могут быть усилены.

Арам Мнацаканов сообщил, что большинство представителей бизнес-сообщества относятся к ограничениям с пониманием. По его словам, представители отрасли разработали программу «Пять шагов к бесковидному ресторану» — в ней описаны меры безопасности, которые нужно принять, чтобы ни сотрудники, ни гости не заражались, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Более 20 человек задержали в Ленобласти за нарушение пограничного режима

Врач Боткинской больницы поведала о «побочках» вакцины от COVID-19

Муниципального депутата в Ленобласти заподозрили в мошенничестве с квартирой