Ковид-диссидентский бар в Петербурге взяли штурмом

Ковид-диссидентский бар в Петербурге взяли штурмом

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге силовики взяли штурмом ковид-диссидентский бар. Напомним, в ночь на 9 декабря в городе прошли рейды при участии сотрудников полиции, Росгвардии и СК, направленные на выявление нарушений ограничений, пишут «Питерские заметки».

В ходе рейда нарушения были выявлены в трех заведениях. Как сообщает «Фонтанка», один из баров — по данным издания, это было заведение «Commode» — силовики буквально взяли штурмом.

По словам управляющей заведением, в баре около полуночи отдыхали около 12 клиентов, работа шла за закрытыми дверями. В дверь в какой-то момент позвонили, но открывать пришедшим работница ресепшена побоялась, увидев в камере несколько десятков людей в форме.

60

В это же время один из клиентов решил покинуть заведение и заодно открыть дверь гостям. Работники бара попытались его остановить, и в этот момент силовики начали ломать дверь, после чего вошли в заведение и положили всех на пол. А тем, кто пытался что-то спросить или не исполнял требование людей в форме, по словам управляющей, прилетало дубинкой. Некоторым клиентам и сотрудникам удалось ускользнуть, на остальных составили протоколы, трёх работников бара задержали.

Вице-губернатор Евгений Елин озвучил версию властей о произошедшем. По его словам, правоохранители освобождали своего коллегу и чиновника Смольного, которых не выпускали из бара. Он заявил, что бармены сами спровоцировали действия правоохранительных органов.

 


Ваш комментарий:

Свежее:

Петербург обогнал Москву по количеству новых случаев COVID-19

За сутки в Ленобласти выявили ещё 226 случаев коронавируса

Неизвестные похитили бюст с могилы на Волковском кладбище в Петербурге