Можно ли есть «через силу» во время болезни

Можно ли есть «через силу» во время болезни

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Профессор Школы медицины Йельского университета, иностранный член РАН Руслан Меджитов рассказал, можно ли при гриппе и других инфекционных болезнях заставлять себя есть «через силу». У человека во время болезни, как правило, снижается аппетит и его тянет в сон, пишут «Питерские заметки».

Учёные провели эксперимент с участием мышей — грызунов насильно кормили во время болезни. Несмотря на то что животные потребляли лишь 20% от своей обычной нормы, все они скончались. Если же в это же время давать им 2-деоксиглюкозу, которая нарушает  усвоение глюкозы — они выживают.

68

По словам профессора, голод запускает метаболическую систему, которая поглощает жиры и производит кетоновые кислоты — это нормальный процесс выздоровления. Голод и кетогенная программа необходимы для выживания при острой воспалительной реакции.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Для чего нужен витамин В6 женскому организму

Пятигорская епархия передаст больным коронавирусом крещенскую воду

На бесплатное питание школьников в Ставропольском крае направили 1,5 млрд рублей