Для чего нужен магний в организме

Для чего нужен магний в организме

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Магний — это четвертый по содержанию минерал в вашем теле.

Он участвует в более чем 600 клеточных реакциях, от создания ДНК до сокращения мышц.

Несмотря на его важность, до 68% взрослых американцев не соблюдают рекомендуемую дневную норму.

Низкий уровень магния связан со многими негативными последствиями для здоровья, включая слабость, депрессию, высокое кровяное давление и болезни сердца.

В этой статье объясняется, что магний делает для вашего тела, его преимущества для здоровья, как увеличить потребление и последствия употребления слишком малого его количества.

Поддерживает здоровую работу мозга.

Магний играет важную роль в передаче сигналов между мозгом и телом.

Он действует как привратник для рецепторов N-метил-D-аспартата (NMDA), которые находятся в ваших нервных клетках и помогают развитию мозга, памяти и обучению.

У здоровых взрослых магний находится внутри рецепторов NMDA, предотвращая их активацию слабыми сигналами, которые могут без необходимости стимулировать ваши нервные клетки.

Когда у вас низкий уровень магния, меньше блокируется рецепторов NMDA. Это означает, что они склонны к стимуляции чаще, чем это необходимо.

Такая чрезмерная стимуляция может убить нервные клетки и вызвать повреждение головного мозга.

Поддерживает здоровое сердцебиение.

Магний важен для поддержания здорового сердцебиения.

Он естественным образом конкурирует с кальцием, который необходим для сердечных сокращений.

Когда кальций попадает в клетки сердечной мышцы, он стимулирует сокращение мышечных волокон. Магний противодействует этому эффекту, помогая этим клеткам расслабиться.

Это движение кальция и магния через клетки сердца поддерживает здоровое сердцебиение.

Когда у вас низкий уровень магния, кальций может чрезмерно стимулировать клетки сердечной мышцы. Одним из распространенных симптомов этого является учащенное и/или нерегулярное сердцебиение, которое может быть опасным для жизни.

Более того, натриево-калиевый насос, фермент, генерирующий электрические импульсы, требует для правильного функционирования магния.
Определенные электрические импульсы могут повлиять на ваше сердцебиение.

Помогает регулировать мышечные сокращения.

Магний также играет роль в регулировании мышечных сокращений.

Как и в сердце, магний действует как естественный блокатор кальция, помогая мышцам расслабиться.

В ваших мышцах кальций связывается с белками, такими как тропонин С и миозин. Этот процесс изменяет форму этих белков, что вызывает сокращение.

Магний конкурирует с кальцием за те же места связывания, помогая расслабить мышцы.

Если вашему телу не хватает магния, чтобы конкурировать с кальцием, ваши мышцы могут слишком сильно сокращаться, вызывая судороги или спазмы.

По этой причине магний обычно рекомендуется для лечения мышечных судорог.

Однако исследования показывают неоднозначные результаты относительно способности магния снимать спазмы — некоторые даже не находят в нем никакой пользы.

Польза для здоровья.

Диета, богатая магнием, была связана со многими другими впечатляющими преимуществами для здоровья.

Может снизить кровяное давление.

Высокое кровяное давление — это проблема здоровья, от которой страдает каждый третий американец.

Интересно, что исследования показали: прием магния может снизить артериальное давление.

В одном исследовании у людей, которые ежедневно принимали 450 мг магния, наблюдалось падение значений систолического (верхнего) и диастолического (нижнего) артериального давления на 20,4 и 8,7 соответственно.

Анализ 34 исследований показал, что средняя доза магния в 368 мг значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление как у здоровых взрослых, так и у людей с высоким артериальным давлением.

Однако воздействие было значительно выше у людей с существующим высоким артериальным давлением.

Может снизить риск сердечных заболеваний.

Несколько исследований связали низкий уровень магния с более высоким риском сердечных заболеваний.

Например, одно исследование показало, что люди с самым низким уровнем магния имеют самый высокий риск смерти, особенно из-за сердечных заболеваний.

И наоборот, увеличение потребления может снизить этот риск. Это потому, что магний обладает сильными противовоспалительными свойствами, может предотвращать свертывание крови и способен помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться, чтобы снизить кровяное давление.

Анализ 40 исследований с более чем одним миллионом участников показал, что увеличение потребления магния на 100 мг каждый день снижает риск инсульта и сердечной недостаточности на 7% и 22% соответственно. Это два основных фактора риска сердечных заболеваний.

Может улучшить контроль уровня сахара в крови при диабете 2 типа.

Люди с диабетом 2 типа часто имеют низкий уровень магния, что может ухудшить их состояние, поскольку магний помогает регулировать инсулин и выводит сахар из крови в клетки для хранения.

Например, в ваших клетках есть рецепторы инсулина, которым для правильного функционирования необходим магний. Если уровень магния низкий, ваши клетки не могут эффективно использовать инсулин, в результате чего уровень сахара в крови остается высоким.

Увеличение потребления магния может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Анализ восьми исследований показал, что прием магниевой добавки значительно снижает уровень сахара в крови натощак у участников с диабетом 2 типа.

Однако положительное влияние магния на контроль сахара в крови было обнаружено только в краткосрочных исследованиях. Прежде чем дать четкую рекомендацию, необходимы долгосрочные исследования.

pumpkin-2788764_640

Может улучшить качество сна.

Плохой сон — серьезная проблема для здоровья во всем мире.

Прием магния может улучшить качество сна, помогая вашему разуму и телу расслабиться. Это расслабление поможет вам быстрее заснуть и может улучшить качество вашего сна.

В исследовании, проведенном с участием 46 пожилых людей, те, кто ежедневно принимал добавки магния, засыпали быстрее. Они также отметили улучшение качества сна и уменьшение симптомов бессонницы.

Более того, исследования на животных показали, что магний может регулировать выработку мелатонина, который является гормоном, определяющим цикл сна и бодрствования в организме.

Также было доказано, что магний связывается с рецепторами гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Гормон ГАМК помогает успокоить нервную активность, которая в противном случае может повлиять на сон.

Может помочь в борьбе с мигренью.

Несколько исследований показали, что низкий уровень магния может вызвать мигрень.

Одно исследование показало, что участники с мигренью имели значительно более низкий уровень магния, чем здоровые взрослые.

Увеличение потребления магния может быть простым способом борьбы с мигренью.

В одном 12-недельном исследовании люди с мигренью, которые принимали добавку магния в дозе 600 мг, испытали на 42% меньше приступов мигрени, чем до приема минерала.

Тем не менее, в большинстве этих исследований отмечается только краткосрочная польза от приема магния при мигрени. Прежде чем давать рекомендации для здоровья, необходимы более долгосрочные исследования.

Может помочь уменьшить симптомы депрессии.

Низкий уровень магния также связан с симптомами депрессии.

Фактически, одно исследование, в котором приняли участие более 8800 человек, показало, что среди взрослых в возрасте 65 лет и младше у людей с наименьшим потреблением магния риск этого состояния был на 22% выше.

Одна из причин этого в том, что магний помогает регулировать работу мозга и настроение.

Несколько исследований показали, что прием добавок магния может уменьшить симптомы депрессии. Некоторые исследования даже показали, что он так же эффективен, как и антидепрессанты.

Хотя связь между магнием и депрессией многообещающая, многие эксперты по-прежнему считают, что необходимы дополнительные исследования в этой области, прежде чем давать рекомендации.

chocolate-183543_640

Диетические источники.

Немногие люди соблюдают рекомендуемую суточную дозу (RDI) 400–420 мг для мужчин и 310–320 мг для женщин.

Однако этот минерал содержится во многих вкусных продуктах:

  • Семена тыквы — 46% RDI;
  • Шпинат отварной — 39% RDI;
  • Швейцарский мангольд вареный — 38% RDI;
  • Черная фасоль приготовленная — 30% RDI;
  • Льняное семя — 27% RDI;
  • Свекла отварная — 24% RDI;
  • Миндаль — 20% RDI;
  • Кешью — 20% RDI;
  • Темный шоколад — 16% RDI;
  • Авокадо — 15% RDI;
  • Тофу — 13% RDI;
  • Лосось — 9% RDI.

Если вы не можете удовлетворить свои ежедневные потребности в магнии только с помощью продуктов, рассмотрите возможность приема добавок — они широко доступны и хорошо переносятся.

Добавки, которые хорошо усваиваются, включают глицинат магния, глюконат и цитрат. Избегайте приема магния с цинком, так как он может снизить абсорбцию.

Перед приемом магния лучше всего проконсультироваться с врачом, поскольку он может взаимодействовать с обычными лекарствами от высокого кровяного давления, антибиотиками или диуретиками.

Вывод.

Магний — минерал, участвующий в сотнях клеточных реакций.

Он необходим для создания ДНК и передачи сигналов между мозгом и телом.

Он конкурирует с кальцием, обеспечивая правильное сокращение и расслабление вашего сердца и мышц, и даже может улучшить ваше состояние при мигрени, депрессии, кровяном давлении, высоком уровне сахара в крови и низком качестве сна.

Тем не менее, немногие люди соблюдают рекомендуемую суточную дозу 400–420 мг для мужчин и 310–320 мг для женщин.

Чтобы увеличить потребление, ешьте продукты, богатые магнием, такие как тыквенные семечки, шпинат, орехи кешью, миндаль и темный шоколад.

Добавки могут быть удобным вариантом, но не забудьте поговорить со своим врачом, если вы принимаете другие лекарства.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты стоит исключить из рациона

Какие народные средства помогут при лечении бессонницы

Какие способы помогут быстрее заснуть