Как общаться с «энергетическими вампирами»

Как общаться с «энергетическими вампирами»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, как нужно общаться с так называемыми «энергетическими вампирами». Эти люди, как правило, невротического склада и способны лишить нас сил и энергии, превратив нашу жизнь в хаос, пишут «Питерские заметки».

Язвительные комментарии и эксцентричность таких людей поначалу могут заинтриговать, но вскоре у вас появится ощущение, что что-то здесь не так. После разговора с таким человеком может показаться, что вы очень устали, на вас ни с того ни с сего накатила грусть или заболела голова.

10

Важно ограничить общение с таким человеком и чётко определить границы. Лучше всего — не предлагать решений его проблем, но дать возможную эмоциональную поддержку. Нельзя давать им затянуть себя в трясину их проблем. Например, если ваш коллега поминутно требует помощи и хочет, чтобы вы принимали на себя ответственность в любом вопросе — скажите ему, что уверены, что он справится и вы в него верите, после чего вернитесь к своим делам.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Новосибирск вошёл в топ-10 городов мира с самыми загруженными дорогами

Два землетрясения зафиксировали в Иркутской области

Резерв «коронавирусных» коек расширят на Ставрополье