Электромонтёра «Ленсвета» обвинили в гибели девушки под фонарём в Рабфаковском переулке

Электромонтёра «Ленсвета» обвинили в гибели девушки под фонарём в Рабфаковском переулке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Электромонтёр «Ленсвета» стала единственным фигурантом дела о гибели 24-летней девушки под уличным фонарём в Рабфаковском переулке. Напомним, сама трагедия произошла в январе 2020 года, пишут «Питерские заметки».

Как сообщает «Фонтанка», ссылаясь на адвоката Натэлу Пономарёву, обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявили лишь  электромонтёру 3-го класса, которая занимает низшую ступень в иерархии «Ленсвета». Женщина раз в 4 месяца обходит воздушные линии и помечает недостатки. 

08

При этом электротехническая экспертиза показала, что наружное освещение эксплуатировалось без капремонта и модернизации с 1983 года. Трасологическая экспертиза установила, что электропровод был разрушен многолетней коррозией, и именно по этой причине произошёл обрыв.

Однако следствие посчитало, что электромонтёр, когда делала обход за полтора месяца до трагедии, якобы не обратила внимания на близость веток. Эксперты считают, что дерево не сыграло существенной роли в трагедии, однако следствие и «Ленсвет» думают иначе.


Ваш комментарий:

Свежее:

Военных поисковиков из Ленобласти наградили медалью и грамотой с подписью президента

Вакцинацию от короанвируса в Петербурге планируют проводить силами выездных бригад

Жители Выборгского района поделились уникальными неологизмами