Можно ли уменьшить негативное влияние сладостей на здоровье

Можно ли уменьшить негативное влияние сладостей на здоровье

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из РЭУ имени Плеханова рассказали, как можно уменьшить негативное влияние сладостей на организм. Специалисты разработали рецепты шоколада, вафель, кексов и пряников с повышенной пищевой ценностью, пишут «Питерские заметки».

Как сообщает «РИА Новости»,  учёным удалось повысить пищевую ценность продуктов благодаря добавлению. В состав растительных и животных белков и биологически активных веществ. Вкус лакомств при этом не пострадал. Такие сладости  помогают организму защититься от свободных радикалов и позволяют сбалансировать витаминный и микроэлементный состав в соответствии с возрастными потребностями.

48

По словам замдиректора НИИ «Продовольственная безопасность» Мананы Ткешелашвили, в составе используется нетрадиционное растительное сырьё — высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши. Они богаты силимарином и аминокислотами, которые положительно влияют на работу печени и всего организма.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Арест главе новосибирского ТУАД продлили до 26 февраля

За организацию подпольного «казино» в Ульяновске задержали 5 человек

Что ждёт поджигателей дома губернатора в Волгограде