Как лучше готовить говядину

Как лучше готовить говядину

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Китайские учёные рассказали, каким образом лучше всего готовить говядину. Специалисты изучили влияние различных методов приготовления мяса на окисление и изменения в структуре говяжьего белка, пишут «Питерские заметки».

Как оказалось, наиболее окисленным является жареное мясо, за ним следует варёное, а меньше всего окислена говядина, приготовленная вакуумным методом, или су-вид. При этом способе мясо высвободило большее количество и разнообразие пептидов, чем при других способах готовки. Усвояемости при такой обработке составила 34,97% против 27,59% при варке и 24,36% при жарке.

41

Метод су-вид предусматривает вакуумную герметизацию продуктов в пластиковом пакете с последующим медленным приготовлением в тёплой воде. По мнению учёных, мясо, приготовленное таким способом, с меньшей вероятностью вызовет проблемы с ЖКТ.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Занятия в школах Ульяновской области 20 января рекомендовали отменить

В мэрии Ярославля назвали уборку городских улиц качественной

Бывшему председателю Дзержинского районного суда Волгограда продлили домашний арест