Подписаться
Как оказалось, наиболее окисленным является жареное мясо, за ним следует варёное, а меньше всего окислена говядина, приготовленная вакуумным методом, или су-вид. При этом способе мясо высвободило большее количество и разнообразие пептидов, чем при других способах готовки. Усвояемости при такой обработке составила 34,97% против 27,59% при варке и 24,36% при жарке.
Метод су-вид предусматривает вакуумную герметизацию продуктов в пластиковом пакете с последующим медленным приготовлением в тёплой воде. По мнению учёных, мясо, приготовленное таким способом, с меньшей вероятностью вызовет проблемы с ЖКТ.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).