Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.12.2020:
Китайские учёные рассказали, каким образом лучше всего готовить говядину. Специалисты изучили влияние различных методов приготовления мяса на окисление и изменения в структуре говяжьего белка, пишут "Питерские заметки".
Как оказалось, наиболее окисленным является жареное мясо, за ним следует варёное, а меньше всего окислена говядина, приготовленная вакуумным методом, или су-вид. При этом способе мясо высвободило большее количество и разнообразие пептидов, чем при других способах готовки. Усвояемости при такой обработке составила 34,97% против 27,59% при варке и 24,36% при жарке.
Метод су-вид предусматривает вакуумную герметизацию продуктов в пластиковом пакете с последующим медленным приготовлением в тёплой воде. По мнению учёных, мясо, приготовленное таким способом, с меньшей вероятностью вызовет проблемы с ЖКТ.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA