Сотрудники ГИБДД с применением табельного оружия задержали нетрезвого водителя, пытавшегося уйти от погони

Сотрудники ГИБДД с применением табельного оружия задержали нетрезвого водителя, пытавшегося уйти от погони

12 декабря 2020 года около шести часов утра у дома 24 по улице Маршала Казакова в рамках проводимой профилактической операции «Нетрезвый водитель» сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на подозрительный автомобиль «Тойота», водитель которого, заметив приближающийся полицейский автомобиль, резко начал движение и попытался скрыться. Сотрудниками ГИБДД было организовано преследование, на неоднократные требования полицейских об остановке водитель не реагировал и пытался скрыться. Опасными маневрами нарушитель создавал явную угрозу для других участников дорожного движения. При заезде на КАД в соответствии с Федеральным Законом «О Полиции» сотрудниками ГИБДД было применено табельное оружие: сделан предупредительный выстрел и несколько по колесам транспортного средства. В результате на Ропшинском шоссе в Ломоносовском районе Ленобласти иномарка была остановлена, а водитель задержан. Им оказался 36-летний петербуржец, который за последний год шесть раз привлекался к административной ответственности. Кроме того, он уже был лишен права на управление транспортным средством. Мужчина доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен ряд административных протоколов. Пострадавших в результате применения табельного оружия нет.

В настоящий момент гражданин находится в отделе полиции, с ним проводятся необходимые процессуальные действия. В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/22198626/


Свежее:

Какие причины у ранней седины

Можно ли чистить уши ватными палочками

Почему нарциссы часто становятся руководителями



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.