Полицейские проверили более 2,8 тысяч квартир в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга

Полицейские проверили более 2,8 тысяч квартир в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга

В ходе профилактического рейда в жилом секторе выявлены факты массового проживания иностранных граждан, а также незаконной постановки на учет иностранных граждан.

10 декабря 2020 года силами участковых уполномоченных полиции в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга проведен профилактический рейд в жилых домах. Сотрудники полиции проверяли законность сдаваемых в аренду квартир, а также легальность нахождения в них жильцов. В первую очередь, акцент был сделан на выявление нарушений миграционного законодательства и обнаружение так называемых «резиновых» квартир с проживающими в них иностранными гражданами.

В профилактическом рейде было задействовано более 50 участковых. Они проверили более 2,8 тысяч квартир в 52 жилых домах и выявили около 40 сдаваемых под наем квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения. В 2 квартирах выявлены факты массового проживания иностранных граждан. Данные квартиры располагаются на Орловской улице и на Санкт-Петербургском шоссе в п. Стрельна.

Двое иностранных граждан были доставлены в полицию для привлечения к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства. Также 1 гражданин привлечен к административной ответственности за уклонение от исполнения административного законодательства, еще 1 человек – за появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Кроме того, полицейские выявили три факта незаконной постановки на учет иностранных граждан в жилых помещениях также в п. Стрельна – на улице Нижняя Колония. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 322. 3 УК РФ. Ведется расследование.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/22196980/


Свежее:

Какие утренние привычки могут негативно сказаться на здоровье

Какие продукты помогут похудеть

Какое влияние на здоровье оказывает сон с телефоном под подушкой



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.