Петербург получил 65% акций АО «Метрострой Северной Столицы»

Петербург получил 65% акций АО «Метрострой Северной Столицы»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербург безвозмездно получил в собственность 65% акций АО «Метрострой Северной Столицы». Соответствующее соглашение в понедельник, 14 декабря, было подписано в присутствии губернатора Александра Беглова и председателя правления Банка ВТБ Андрея Костина, пишут «Питерские заметки».

Александр Беглов высоко оценил инициативу ВТБ по созданию акционерного общества для строительства метро. По его словам, совместная работа города и группы ВТБ позволит сохранить производственную базу и квалифицированный персонал, а также продолжить строительство подземки. Губернатор отметил, что власти планируют обеспечить новую компанию ресурсами, чтобы она могла исполнять контракты по проектированию и строительству метро ускоренными темпами.

28

Андрей Костин отметил, что группа ВТБ принимала участие в реализации флагманских транспортных проектов в городе. Он добавил, что благодаря усилиям городского правительства и опыту команды ВТБ, проект по строительству метро будет реализован наилучшим образом, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Дождь и мокрый снег обещают в Ленобласти в пятницу

Беглов ответил на запрос депутатов по Охтинскому мысу

Главой Светогорского поселения в Ленобласти станет Евгений Цой