Киви: польза и вред для женщин

Киви: польза и вред для женщин

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Киви, известный своим ярким цветом и освежающим вкусом, является любимым многими суперпродуктом.

Идеально подходит для парфе из йогурта или замороженных фруктовых батончиков, это восхитительное дополнение к бесчисленным рецептам.

Хотя этот тропический фрукт невелик, однако польза от него для здоровья огромна.

Вот все, что вам нужно знать о киви, в том числе пищевая ценность и способы его употребления.

Состав.

  • Размер порции: 2 киви;
  • Калорийность: 90 ккал;
  • Жиры: 1 г;
  • Холестерин: 0 мг;
  • Натрий: 0 мг;
  • Углеводы: 22 г;
  • Фруктоза: 13 г;
  • Волокно: 4 г;
  • Кальций: 6% суточной нормы (СН);
  • Железо: 2% СН;
  • Витамин C: 230% СН;
  • Витамин А: 2% СН;
  • Калий: 13% СН.

Различные виды киви.

breakfast-1239438_640

Киви бывает свежим, замороженным или сушеным. Как правило, для диетического употребления лучше всего подходят свежие и замороженные сорта, так как сушеные киви часто содержат большое количество добавленного сахара. Независимо от разнообразия, проверьте список ингредиентов замороженных или сушеных продуктов, чтобы убедиться, что продукт только из фруктов и ничего больше.

Хотя традиционный киви имеет зеленую мякоть, существует несколько разных видов одинаково вкусных сортов киви. Зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Сэмми Хабер Брондо является поклонником киви сорта «Zespri SunGold», который имеет желтую мякоть и слаще зеленого киви.

Хотя все виды киви богаты питательными веществами, питательная ценность золотого киви впечатляет. Брондо говорит, что они известны тем, что содержат самое высокое содержание витамина С среди любых других часто употребляемых фруктов (290% суточной нормы на порцию).

В отличие от зеленого киви, Брондо говорит, что золотой киви можно откусить так же, как яблоко. Когда вы едите золотую кожуру киви, вы удваиваете содержание клетчатки с 2 до 4 граммов на порцию.

Ягоды киви — еще один сорт киви, который в последнее время набирает популярность. Эти маленькие плоды киви размером с виноградину имеют гладкую внешнюю поверхность, поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса, как виноград или черника. У них восхитительный вкус, и они продаются в лотках, как и другие ягоды. Этот крошечный фрукт также богат витамином С и некоторыми другими питательными веществами.

Польза киви для здоровья.

  • Может способствовать здоровью кожи и волос: киви — отличный источник витамина С, важного антиоксиданта, который естественным образом стимулирует синтез коллагена. Высокое содержание витамина С в киви может помочь сохранить вашу кожу упругой и молодой, а также укрепить пряди.
  • Может поддерживать иммунитет: у большинства людей апельсины ассоциируются с высоким содержанием витамина С, но порция киви (2 маленьких киви) содержит даже больше витамина С, чем апельсин среднего размера. Ваше тело не вырабатывает витамин С, поэтому очень важно получать достаточное количество этого питательного вещества с пищей, чтобы защитить организм от вредных патогенов.
  • Может способствовать хорошему пищеварению: киви являются богатым источником клетчатки, которая важна для предотвращения запоров и поддержания нормального состояния организма. В зеленом киви содержится природный пищеварительный фермент, известный как актинидин, который может расщеплять белок и улучшать функции как желудочного, так и кишечного тракта.
  • Может способствовать здоровой потере веса: эта низкокалорийная, но богатая питательными веществами закуска богата клетчаткой, которая помогает вам оставаться сытыми. А еще киви на 90% состоят из воды, которая помогает увлажнять организм.
  • Может замедлить старение и помочь предотвратить хронические заболевания: в качестве антиоксиданта витамин С в киви может помочь бороться со свободными радикалами в организме, что не только замедляет старение, но также может отсрочить или даже предотвратить развитие различных хронических заболеваний.
  • Может принести пользу мамам и младенцам: на раннем этапе развития фолиевая кислота важна для поддержания здорового роста мозга и позвоночника ребенка. Киви, особенно золотой сорт, являются хорошим источником фолиевой кислоты.

Риски.

Киви, как известно, вызывают аллергические реакции, особенно вокруг рта, губ, языка и горла. Если вы испытываете покалывание или зуд в этих областях после употребления киви, у вас может быть аллергия, и вам следует немедленно прекратить есть фрукт и проконсультироваться с врачом для подтверждения теста на аллергию. Младенцам не следует вводить киви в рацион, пока им не исполнится 8 месяцев.

apple-17092_640

Как есть киви.

Прежде чем употреблять киви, его следует хорошо промыть и разрезать пополам. Вычерпайте внутреннюю часть ложкой и наслаждайтесь целиком или нарезанным кубиками. Кроме того, вы можете аккуратно очистить их ножом для пары, а затем нарезать ломтиками. После того, как вы нарежете киви, не ждите слишком долго, чтобы съесть его, поскольку плоды киви содержат ферменты, которые могут смягчить фрукт и сделать его слишком мягким.

Брондо предлагает добавить киви в настоянную воду, бросить его в смузи, использовать в качестве заправки для салата или смешать кусочки с йогуртом для идеального сочетания пробиотиков и пребиотиков. Брондо также говорит, что и зеленый, и золотой киви содержат природный фермент актинидин, который расщепляет белок и делает вкусным маринад. Она рекомендует намазывать ломтиками киви мясо, курицу или рыбу или растирать ими мясо.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как контролировать размер порций

Какие продукты и витамины необходимы для здоровья волос

Какой способ поможет снизить артериальное давление