Сотрудницу таможни в Петербурге заподозрили в превышении полномочий с ущербом на 35 млн

Сотрудницу таможни в Петербурге заподозрили в превышении полномочий с ущербом на 35 млн

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Сотрудницу Кингисеппской таможни Северо-Западного таможенного управления заподозрили в превышении должностных полномочий, повлёкшем ущерб на сумму более 35,8 млн рублей. Сами преступления происходили в период с января 2017 по октябрь 2018 года.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу СЗ СУТ СК РФ. Нам сообщили, что, по версии следствия, в этот период были ввезены товары, индекс таможенной стоимости которых не соответствовал реальной стоимости товара. При этом подозреваемая воспрепятствовала проведению контроля таможенной стоимости и дала устные указания о выпуске этих товаров на территорию ЕАЭС. В результате бюджету РФ был нанесён ущерб на сумму более 35,8 млн рублей.

27

Следователи вместе с сотрудниками ФСБ провели обыски на территории Петербурга и Москвы, в ходе которых были изъяты представляющие интерес документы. По данному факту было возбуждено уголовное дело, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, добавили в ведомстве (фото, видео пресс-службы СЗ СУТ СК РФ).


Ваш комментарий:

Свежее:

В среду в Ленобласти на восьми федеральных трассах ограничат движение

Женщину, которая пострадала от удара полицейского в Петербурге, вновь госпитализировали

Власти Ленобласти прокомментировали высказывание профессора, отрицавшего холокост