Рецепт теста для пирога в духовке

Рецепт теста для пирога в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Простое руководство о том, как приготовить домашнюю основу для пирога! В этом рецепте используется всего несколько простых ингредиентов, и каждый раз результат оказывается идеальным.

Приготовление основы для пирога никогда не должно вас пугать. На самом деле, если у вас есть хороший рецепт и инструкции, это довольно просто.

Вам обязательно понравится этот рецепт, потому что он:

  • Супер слоеный;
  • До смешного легко сделать;
  • Использует простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой;
  • На вкус лучше, чем все, что можно купить в магазине.

Поверьте: вы больше никогда не вернетесь к покупке основы для пирогов в магазине, как только научитесь готовить самостоятельно!

Ингредиенты рецепта:

  • 2 1/2 стакана (315 г) универсальной муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 стакана (115 г) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками;
  • 1/2 стакана (95 г) холодного растительного масла;
  • 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды.

Чтобы приготовить этот простой рецепт основы для пирога, вам понадобится универсальная мука, соль, сахар, несоленое масло, жир и ледяная вода. Каждый из этих ингредиентов играет решающую роль в создании восхитительной основы для пирога, поэтому давайте разберемся с ними.

  • Мука: при приготовлении этой домашней основы для пирога используется универсальная мука, потому что она создает идеальное тесто. Здесь важен один важный момент: правильно отмеряйте муку. Из-за слишком большого количества муки в основе для пирога она может превратиться из слоистой и нежной в сухую и рассыпчатую. Отмеряйте муку ложкой и уровнем. Или, что еще лучше, измерьте количество муки на весах! Для этого рецепта вам понадобится 315 граммов универсальной муки.
  • Соль и сахар: соль и сахар улучшают вкус основы пирога. Соль — очень важный ингредиент, когда дело доходит до приготовления основы для домашнего пирога, поэтому не упускайте ее и не сокращайте количество. Что касается сахара, вы можете не использовать его, если хотите.
  • Жир: в некоторых рецептах для пирогов с корочкой требуется только масло, сочетание сливочного масла и жира, масло и т.д. Для этого рецепта используется сочетание холодного сливочного масла и холодного растительного масла. Масло придает корочке пирога восхитительный маслянистый вкус, а жир придает структуру корочки и сохраняет ее нежность.

    Одна важная вещь — убедитесь, что и то, и другое масло остыли. Не мягкое, не теплое, прямо из холодильника перед тем, как добавить в мучную смесь. Почему? Когда вы ставите основу пирога в духовку, вам нужно, чтобы в ней были небольшие кусочки холодного жира. Маленькие кусочки жира будут таять по мере запекания корочки и образовывать маленькие воздушные карманы, что и дает вам красивую хлопьевидную структуру.

  • Ледяная вода: вам также понадобится немного ледяной воды, чтобы тесто собралось вместе. Отмерьте немного воды, добавьте к ней немного льда и перемешайте, чтобы она стала красивой и холодной. Затем отмерьте точное количество ледяной воды, которое требует рецепт, и добавляйте по столовой ложке за раз. Слишком много воды в тесте для пирога — и вы получите липкую массу, слишком мало воды — и вы получите рассыпчатое тесто, которое не будет держаться вместе. Аккуратно добавляйте по одной столовой ложке ледяной воды за раз.

cake-1914463_640

Как приготовить пирог с корочкой.

Для начала смешайте универсальную муку, соль и сахар. Затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и холодное растительное масло и хорошенько все перемешайте. Если у вас нет резака для теста, вы также можете использовать вилку, чтобы нарезать жир в мучной смеси.

Если вы хотите сделать этот шаг еще проще, используйте кухонный комбайн. Вы хотите увидеть кусочки жира размером с горошину, но и несколько больших кусочков тоже подойдут.

Затем вы медленно добавите ледяную воду. Одна столовая ложка — идеальное количество, чтобы в тесте не образовалось слишком много воды и не образовалось липкое месиво. Рецепт требует 1/2 стакана ледяной воды, но вам может не понадобиться полный объем. Просто используйте достаточное количество ледяной воды, чтобы тесто собралось вместе.

Как только вы добавите достаточно воды, сожмите тесто в руке — оно будет держаться. Просто постарайтесь не использовать слишком много ручной работы при приготовлении теста, потому что ваши руки теплые и могут быстро растопить жир в нем.

Когда тесто соберется, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно сложите в шар. Разрежьте тесто пополам и разложите на два диска. Плотно заверните каждый диск теста в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час. Вы также можете хранить их в холодильнике до 3 дней. Если скатать тесто слишком сложно, просто оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.

Когда вы будете готовы раскатать тесто, слегка присыпьте поверхность и скалку мукой. Достаньте тесто из холодильника и выложите на поверхность. С помощью скалки равномерно надавите и аккуратно раскатайте его от центра к краям, повернув тесто примерно на четверть оборота после нескольких раскаток. Обязательно поднимите тесто и по мере необходимости присыпайте поверхность и верх теста мукой, чтобы оно не прилипало.

Украшаем края корочки пирога.

Лучше всего раскатать тесто до 30 сантиметров в диаметре. Я предлагаю использовать линейку, чтобы измерить тесто и убедиться, что оно подходящего размера. Это идеальное количество для 20-сантиметровой формы для пирога, поэтому у вас будет небольшой выступ и достаточно теста для украшения краев. Мне нравится срезать лишнее, оставляя выступ около 2 сантиметров. Затем просто загните тесто и украсьте края.

apple-pie-5479993_640

FAQ.

Могу ли я приготовить его без растительного масла и использовать только сливочное?

Да, вы можете заменить растительное масло таким же количеством сливочного. Только учтите, что это немного изменит вкус и текстуру основы пирога.

Могу ли я использовать соленое масло вместо несоленого?

Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли в этом рецепте с 1 чайной ложки до 3/4 чайной ложки.

Как долго запекать основу для пирога?

Это будет зависеть от того, нужна ли вам частично запеченная или полностью испеченная корочка.

Могу я уменьшить этот рецепт наполовину?

Да, конечно! Вы можете разделить рецепт пополам, чтобы получилась основа всего одного пирога.

Советы по выпечке.

  • При измерении муки обязательно используйте метод ложки и уровня. Слишком много муки может привести к рассыпчатой ​​сухой корочке пирога.
  • Обязательно используйте холодное масло для достижения наилучших результатов.
  • Добавляйте ледяную воду только по одной столовой ложке за раз и осторожно перемешивайте, пока смесь не начнет собираться, и вы сможете сжимать ее в руке.

Различные способы использования этого рецепта:

  • Домашний тыквенный пирог;
  • Мини-пироги с пеканом;
  • Классический яблочный пирог;
  • Пирог с кокосовым кремом;
  • Мини-яблочные пироги;
  • Классический пирог с пеканом.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Волгоградских дорожников перевели в режим повышенной готовности

Следком начал проверку после гибели парня под колёсами троллейбуса в Иркутске

Льготами по оплате ЖКУ воспользовались почти 250 тысяч жителей Ставрополья