Чем полезна фолиевая кислота для женщин

Чем полезна фолиевая кислота для женщин

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фолиевая кислота, или витамин B9 — это важное питательное вещество, которое должна принимать каждая женщина, независимо от того, планирует она беременность или нет.

Если вы планируете забеременеть, вы уже знаете, насколько важны здоровая диета, упражнения и много сна, но один из наиболее важных способов обеспечить здоровую беременность — это получить достаточно фолиевой кислоты до зачатия.

Фолиевая кислота, синтетическая форма фолиевой кислоты или витамина B9, является одним из многих суперзвездных питательных веществ, которые необходимы нашему организму для работы на всех уровнях. Ежедневно новые клетки быстро воспроизводятся в каждом органе нашего тела, но без фолиевой кислоты ничего бы этого не произошло.

«Фолиевая кислота играет очень важную роль в обеспечении возможности и эффективности воспроизводства этих клеток», — говорит Тама Блох, педиатрический исследователь «Abbott».

Во время беременности фолиевая кислота становится еще более важной из-за ее роли в предотвращении дефектов нервной трубки (ДНТ).

Почему важна фолиевая кислота.

Дефекты нервной трубки — это врожденные дефекты спинного мозга, такие как расщепление позвоночника, головного мозга, например анэнцефалия, и мальформация Киари, еще один тип, при котором ткань головного мозга опускается в позвоночный канал.

Ежегодно дефекты нервной трубки поражают примерно 300000 младенцев во всем мире, но от 50 до 70 процентов дефектов нервной трубки можно предотвратить, если женщины будут принимать фолиевую кислоту в качестве пренатального витамина или добавки.

Однако главное — принимать фолиевую кислоту каждый день, независимо от того, активно ли вы пытаетесь зачать ребенка или воздерживаетесь от рождения ребенка на какое-то время.

pregnant-244662_640

Это потому, что в тот момент, когда вы забеременеете — до того, как вы получите положительный результат теста на беременность — ваш ребенок уже будет воспроизводить те важные неврологические клетки, которые жизненно важны для развития его мозга и позвоночника, — говорит Блох.

Вам также следует принимать фолиевую кислоту каждый день, даже если вы не планируете иметь детей или считаете, что не можете забеременеть. Поскольку 40 процентов беременностей во всем мире являются незапланированными, получение достаточного количества фолиевой кислоты — хороший план в том случае, если вас ждет сюрприз.

Исследования показывают, что фолиевая кислота может не только предотвращать дефекты нервной трубки. Фактически, употребление в пищу продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, было связано с 11% сокращением врожденных пороков сердца, говорит недавнее исследование, опубликованное в журнале «Medical».

Другое исследование предполагает, что адекватный уровень фолиевой кислоты может даже снизить риск рождения ребенка с ожирением.

Фолиевая кислота: сделайте ее повседневной привычкой.

Хотя эксперты говорят, что любая женщина, которая может стать беременной, должна принимать фолиевую кислоту, примерно 22% женщин в возрасте от 12 до 49 лет не имеют достаточного количества фолиевой кислоты в их телах, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки, сообщает исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Важно не только получить достаточное количество фолиевой кислоты до беременности, вы должны продолжать принимать ее на протяжении всей беременности как для вашего собственного здоровья, так и для поддержки роста и развития вашего ребенка.

В отличие от жирорастворимых витаминов (A, D, E и K), которые легко накапливаются в организме, фолиевая кислота — это водорастворимый витамин, поэтому вам необходимо получать его ежедневно, чтобы всегда иметь в наличии достаточное количество. «Это питательное вещество необходимо постоянно пополнять, чтобы поддерживать здоровый уровень», — говорит Блох.

Фолиевая кислота: сколько вам нужно?

В США большинству женщин следует ежедневно принимать поливитамины, содержащие 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты, или такое же количество в виде отдельной добавки, прежде чем они забеременеют.

baby-1150109_640

Во время беременности женщинам необходимо 600 мкг, а при грудном вскармливании — 500 мкг. В других странах рекомендации могут незначительно отличаться.

Некоторым женщинам может потребоваться прием очень высоких доз — до 1000 мкг в день — но это не всегда следует делать. К этой категории относятся женщины, у которых в семейном анамнезе есть дефекты нервной трубки, люди с серповидно-клеточной анемией или те, у кого есть воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), целиакия или проблемы с нарушением всасывания.

Хотя синтетическая фолиевая кислота эффективно переваривается и всасывается, вам также необходимо получать фолиевую кислоту, употребляя такие продукты, как

  • листовые зеленые овощи,
  • соки цитрусовых,
  • бобы,
  • орехи и семена,
  • а также хлеб и злаки, обогащенные фолиевой кислотой.

Хорошей новостью является то, что вы никогда не получите слишком много фолиевой кислоты, независимо от того, сколько продуктов, богатых ею, вы едите вместе с добавкой. Так что начните свой день с зеленого смузи, свекольного сока или овощной фриттаты вместе с добавкой фолиевой кислоты, и у вас будет отличное начало.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Эксперт назвала плюсы строительства железной дороги Ставрополь — Невинномысск

Квас: польза и вред

Почему после сна болит голова