Чем полезна горчица для организма

Чем полезна горчица для организма

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Горчица — популярная приправа, которую делают из семян горчичного растения.

Это растение произрастает в Средиземноморском регионе и по роду связано с богатыми питательными веществами овощами, такими как брокколи, капуста и брюссельская капуста. Его семена и листья съедобны, что делает его универсальным дополнением к вашим блюдам.

Помимо своего кулинарного применения, горчица использовалась в качестве лечебного средства в традиционной медицине еще со времен древнегреческой и римской цивилизаций — и, возможно, не зря.

Современная наука начинает связывать горчицу с пользой для здоровья, начиная от снижения уровня сахара в крови и заканчивая повышенной защитой от инфекций и болезней.

Горчица — источник полезных веществ.

Горчица бывает нескольких десятков разновидностей, каждая из которых богата питательными веществами.

Их листья содержат значительное количество кальция, меди и витаминов C, A и K, а их семена особенно богаты клетчаткой, селеном, магнием и марганцем.

Листья горчицы можно есть сырыми или приготовленными, что делает их универсальным дополнением к салатам, супам и рагу. Их можно приготовить так же, как и шпинат, но они придадут блюдам более острый, похожий на редиску вкус.

Семена горчицы можно замачивать в теплом молоке, взбивать в салатные заправки, измельчать, добавлять в теплые блюда или замачивать и использовать для приготовления горчичной пасты.

Горчичная паста, пожалуй, самый популярный способ употребления горчицы. Эта низкокалорийная приправа — простой способ добавить немного железа, кальция, селена и фосфора в вашу еду.

Источник полезных антиоксидантов.

yellow-mustard-4686889_640

Горчица содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые, как считается, помогают защитить ваш организм от повреждений и болезней.

Например, это отличный источник глюкозинолатов, группы серосодержащих соединений, содержащихся во всех крестоцветных овощах, включая брокколи, капусту, брюссельскую капусту и горчицу.

Глюкозинолаты активируются при повреждении листьев или семян растения — при жевании или разрезании — и, как считается, стимулируют антиоксидантную защиту вашего организма для защиты от болезней. Семена и листья горчицы особенно богаты следующими веществами:

  • Изотиоцианаты. Это соединение производится из глюкозинолатов, которые могут помочь предотвратить рост или распространение раковых клеток.
  • Синигрин. Это производное глюкозинолата соединение отвечает за острый вкус горчицы и, как считается, обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, противораковыми и ранозаживляющими свойствами.
  • Горчица также богата каротиноидами, изорамнетином и кемпферолом. Исследования связывают эти флавоноидные антиоксиданты с защитой от таких состояний, как диабет 2 типа, сердечные заболевания и, возможно, даже некоторые виды рака.

Может дать защиту от некоторых заболеваний.

Горчичное растение веками использовалось как традиционное средство от различных недугов. Недавно появились научные данные, подтверждающие некоторые из предлагаемых преимуществ горчицы:

  • Может защитить от некоторых видов рака. Исследования в лабораториях и на животных показывают, что содержащиеся в горчице глюкозинолаты могут помочь убить раковые клетки или предотвратить их распространение. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.
  • Может снизить уровень сахара в крови. Одно небольшое исследование на людях показывает, что прием препаратов, снижающих уровень сахара в крови, вместе с отваром из листьев горчицы может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа более эффективно, чем одно лекарство.
  • Может защитить от псориаза. Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами горчицы, может помочь уменьшить воспаление и способствовать заживлению повреждений, вызванных псориазом.
  • Может уменьшить симптомы контактного дерматита. Исследования на животных показывают, что семена горчицы могут ускорить заживление и уменьшить симптомы контактного дерматита — состояния, при котором на коже появляется зудящая сыпь после контакта с аллергеном.
  • Может дать защиту от инфекций. Антиоксиданты в семенах горчицы могут обеспечивать некоторую защиту от бактерий и грибков, включая E. coli , B. subtilis и S. aureus. Однако некоторые исследования не сообщают о защитных эффектах.

Хотя это звучит многообещающе, однако количество исследований, подтверждающих эти преимущества, остается небольшим.

food-3433254_640

Безопасность и возможные побочные эффекты.

Употребление семян, листьев или пасты горчицы обычно считается безопасным для большинства людей, особенно при потреблении в количествах, которые обычно встречаются в рационе обычного человека.

Тем не менее, употребление больших количеств, таких как те, которые обычно содержатся в экстрактах горчицы, может привести к боли в животе, диарее и воспалению кишечника.

Также есть сообщение о женщине, у которой развился контактный дерматит после нанесения пластыря китайской медицины, содержащего семена горчицы, непосредственно на ее кожу.

Наконец, сырые семена и листья горчицы содержат значительное количество гойтрогенов — это соединения, которые могут нарушать нормальную функцию вашей щитовидной железы, которая является железой, отвечающей за регулирование вашего метаболизма.

Маловероятно, что это вызовет проблемы у людей с нормальной функцией щитовидной железы. Тем не менее, людям с нарушенной функцией щитовидной железы рекомендуется замочить, отварить или приготовить семена и листья горчицы перед их употреблением или вообще ограничить их потребление.

Вывод.

Горчицу чаще всего едят в качестве приправы, но семена и листья горчицы — два дополнительных способа получить потенциальную пользу для здоровья этого растения.

Она варьируется от снижения уровня сахара в крови и уменьшения воспаления до повышенной защиты от инфекций. Соединения в горчице могут даже предложить некоторую защиту от определенных типов рака.

Хотя это выглядит многообещающе, имейте в виду, что многие из этих потенциальных преимуществ подтверждены небольшими исследованиями, которые в основном проводились на животных и использовали экстракты, а не семена горчицы, листья или пасту.

Тем не менее, если вам нравится горчица, вы можете практически без риска добавлять ее в ежедневные приемы пищи.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как замариновать свинину и запечь ее в духовке

Фундук: польза и вред для организма

В нескольких округах Ставрополья выросла стоимость вывоза мусора