Петербург отменил плату за разрешения на перевозку пассажиров в такси

Петербург отменил плату за разрешения на перевозку пассажиров в такси

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге отменили плату за выдачу разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, переоформление разрешений и выдачу дубликатов таких документов. Новые правила начали действовать с 3 декабря, пишут «Питерские заметки».

По словам руководителя Комитета по транспорту Кирилла Полякова, отмена выдачи разрешений на платной основе не причинит существенного ущерба городскому бюджету. Выпадающие доходы бюджета от сбора платы будут компенсированы отказом от выдачи разрешений на материальном носителе и переходе на предоставление этой услуги в электронном виде.

03

С введением электронного разрешения появится QR-код, который перевозчик сможет самостоятельно распечатать и разместить в салоне такси. Этот код позволит проверить действительность выданного разрешения и узнать информацию об автомобиле и предприятии.

Переход в электронный формат также приведёт к существенному сокращению срока предоставления документа — если прежде этот срок составлял 30 дней, то теперь он сократится до 10 рабочих дней, сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту.


Ваш комментарий:

Свежее:

Цены на вторичное жильё в Петербурге выросли в пределах 28%

Снег, метель и гололёд ждут жителей Ленобласти в четверг

Депутаты утвердили трёх новых вице-губернаторов Петербурга