Малые предприятия Ленобласти заключили почти сотню новых экспортных контарктов в 020 году

Малые предприятия Ленобласти заключили почти сотню новых экспортных контарктов в 020 году

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В 2020 году 63 малых и средних предприятия Ленобласти заключили 98 новых экспортных контрактов на поставку продукции в 27 стран. Общий объём экспорта составил 31,9 млн долларов при плановом показателе в 14 млн долларов, пишут «Питерские заметки».

По данным Центра поддержки экспорта Ленинградской области, 30 контрактов было заключено на поставку продукции лесопромышленного комплекса, 23 — на товары областного агропрома, 15 — на оборудование и приборы, 7 — на товары лёгкой промышленности.

21

Самые крупные контракты с начала года были заключены на поставку пиломатериалов в Китай и Швейцарию, удобрений в Республику Того, заводского комплекса по переработке шин в Казахстан, ферментированного иван-чая в Германию и батончиков-мюсли в Китай.

Из 63 компаний, которым Центр поддержки экспорта Ленобласти помог выйти на экспорт в 2020 году, 17 предприятий ранее не осуществляли внешнеэкономическую деятельность, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге планируют открыть крупнейший пункт вакцинации в «Ленэкспо»

В Санкт-Петербурге заместителю директора по клинической работе одного из медицинских учреждений предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки

В Петербурге отремонтируют отделение скорой помощи на Рижском проспекте