Тесто для пирога с рыбой в духовке

Тесто для пирога с рыбой в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Вы давно не ели пироги с рыбой? С той самой рыбой, которая так полезна для здоровья?

Нет ничего проще! Для этого не надо идти в ближайшую кулинарию! Вы можете приготовить их дома!

Вот вам замечательный рецепт, который превратит простую пикшу, треску или путассу в нечто действительно особенное.

Ингредиенты.

Для теста:

  • 225 г простой муки;
  • 175 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • взбитое яйцо для глазировки.

Для начинки:

  • 350 г любой белой рыбы, например пикши, трески или путассу;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • около 330-425 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки простой муки без горки;
  • 1 столовая ложка каперсов без горки, высушенных и нарезанных;
  • 4 небольших корнишона, осушенных и нарезанных;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки без горки;
  • 2 яйца вкрутую, нарезанных;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

fish-and-chips-2187421_640

Оборудование.

Вам также понадобится духовка и смазанный маслом противень размером 35 x 28 см.

Приготовление.

Чтобы приготовить тесто, сначала выньте из холодильника пачку сливочного масла, взвесьте 175 г, затем заверните в кусок фольги и верните в морозильную камеру холодильника на 30-45 минут.

Затем, когда вы будете готовы сделать тесто, просейте муку и соль в большую вместительную миску. Достаньте масло из морозильной камеры, отогните фольгу и держите его в фольге, которая защитит его от ваших теплых рук. Затем грубой стороной терки, помещенной в чашу над мукой, натрите масло на терке, несколько раз окунув край масла в муку, чтобы его было легче натереть. В итоге вы получите большую кучу тертого масла посреди муки.

Теперь возьмите мастихин и начните распределять терки по муке — пока не пользуйтесь руками, просто продолжайте пытаться обмазать все кусочки жира мукой. Затем сбрызните 2-3 столовыми ложками холодной воды, продолжайте использовать мастихин, чтобы собрать все вместе, и закончите руками. Если вам нужно немного больше влаги, это нормально — просто помните, что тесто должно собираться таким образом, чтобы оставлять миску довольно чистой, без каких-либо кусочков рыхлого масла или муки. Теперь положите его в полиэтиленовый пакет и охладите в течение 30 минут перед использованием.

fish-cake-545235_640

Чтобы приготовить начинку, поместите рыбу в кастрюлю среднего размера с молоком, достаточным для покрытия, доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно тушите около 5-10 минут.

Теперь процедите молоко в мерный кувшин, и когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, измельчите ее на большие куски (отбросив все кости и кожу), поместите в миску и отложите. Затем растопите масло в той же кастрюле и добавьте муку. Готовьте около 2 минут на среднем огне, затем постепенно добавляйте 300 мл молока, в котором готовилась рыба, все время помешивая.

Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 6 минут, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте рыбу, нарезанные каперсы, корнишоны, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Накройте крышкой и оставьте, пока смесь не остынет.

Когда вы будете готовы приготовить пирог, разогрейте духовку до отметки 220ºC.

Раскатайте тесто до квадрата в 30 см, при необходимости обрезав его.

Поднимите квадрат на смазанный маслом противень, затем поместите холодную рыбную смесь в центр. Нанесите глазурь на края теста взбитым яйцом, затем подтяните противоположные углы теста к центру и плотно защипните все края вместе, так что у вас получится квадрат с защипами в форме креста. Сверху глазируйте взбитым яйцом и украсьте любой кондитерской начинкой. Ее тоже можно глазировать, а затем выпекайте пирог около 30 минут или пока тесто хорошо не поднимется и не станет золотистым.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как замариновать свинину и запечь ее в духовке

Фундук: польза и вред для организма

В нескольких округах Ставрополья выросла стоимость вывоза мусора