Почему болят ноги ниже колен

Почему болят ноги ниже колен

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Нижняя часть ног принимает на себя основную тяжесть повседневной жизни. Однако в них не должно быть боли у здоровых людей.

Медицинское лечение может помочь, если ваш врач говорит, что у вас есть такое состояние, как судороги в ногах, тромбы или проблемы с нервами. Но дома вы тоже можете делать то, что помогает.

Кости, суставы и мышцы.

Мышечные судороги.

Они могут поразить вас во сне или в середине дня. Эту внезапную, тугую, сильную боль в голени иногда называют «лошадью Чарли». Когда она берет вас в свои руки, ситуация может быстро ухудшиться. Это происходит, когда ваши мышцы устали или обезвожены. Пейте больше воды, если вы склонны к судорогам в ногах.

Может помочь мягкая растяжка или массирование области, где ваши мышцы напрягаются. Перед тренировкой тоже хорошенько вытяните ноги.

Шины на голенях.

Вы можете почувствовать эту боль прямо перед икрой. Мышцы и плоть по краю большеберцовой кости воспаляются, поэтому ходить, бегать или прыгать больно. Это состояние может вызвать постоянное выполнение упражнений на твердых поверхностях.

Дайте отдых ногам, чтобы почувствовать себя лучше. Лед также помогает, так же как и противовоспалительные препараты, такие как аспирин, ибупрофен и напроксен, если ваш врач говорит, что они безопасны для вас. Вы можете купить их без рецепта.

Вы можете обратиться к врачу, если боль не исчезнет. Старайтесь не делать ничего, от чего у вас больше болит нога. Как только почувствуете себя немного лучше, сделайте несколько растяжек. В следующий раз наденьте удобную поддерживающую обувь. И по возможности не бегайте по твердой поверхности.

Тендинит.

shoes-434918_640

Одним из первых предупреждающих признаков воспаления ахиллова сухожилия является боль в нижней части голени около задней части пятки. Это обычная травма, при которой сухожилие опухает, растягивается или рвется. Вы можете получить это состояние от переутомления икроножной мышцы или подъема по лестнице. Оно тоже может остаться надолго.

Приложите лед, чтобы получить облегчение. Или принимайте противовоспалительные средства, если ваш врач говорит, что они вам подходят. Избегайте того, что причиняет боль. Когда болит меньше, растягивайте и укрепляйте ногу.

Если вы чувствуете сильную боль, возможно, разорвано ахиллово сухожилие. Еще одна возможная причина слез — это проблема с направлением пальца ноги вниз. Ваш врач может ввести лекарство в воспаленную область. Для устранения повреждений может потребоваться операция.

Сломанные кости или растяжения.

Допустим, вы подвернули лодыжку и получили легкое растяжение. Попробуйте лечение ПЛСП: покой, лед, сжатие и подъем.

При более серьезном растяжении связок или переломе кости приложите лед и немедленно обратитесь к врачу. Возможно, вам понадобится гипс или корсет. Вам также может потребоваться физиотерапия.

Это займет время, но постепенно вы снова сможете ходить с комфортом. Двигайтесь медленно, постепенно увеличивая силу и перенося вес на травмированную ногу.

Вены и сгустки.

Сгусток крови — тромбы.

Когда ваша кровь сгущается в вене, она может превратиться в сгусток. Тот, который развивается в вене глубоко в теле, называется тромбозом глубоких вен (ТГВ).

Большинство сгустков крови из глубоких вен происходит в голени или бедре. Они более вероятны, если вы долгое время неактивны, например, в долгом перелете или поездке на машине. Вы также подвержены риску, если у вас избыточный вес, вы курите или принимаете определенные лекарства.

Есть вероятность, что тромб может попасть в кровоток и пуститься в путешествие по артериям в легкие. Если это произойдет, то он может блокировать поток крови. Это серьезное заболевание, называемое тромбоэмболией легочной артерии.

Если вы думаете, что у вас может быть тромб, немедленно обратитесь к врачу или в отделение неотложной помощи.

Лекарства, поддерживающие чулки и потеря веса — это методы лечения, которые помогут избежать образования тромбов.

alone-1869914_640

Варикозное расширение вен.

Возможно, оно вам знакомо, потому что вы можете видеть его на поверхности кожи. Оно выглядит как перекрученные темно-синие или фиолетовые вены и вызвано слабыми клапанами и стенками вены. Оно может вызвать тупую боль, особенно после того, как вы встанете.

Попробуйте использовать поддерживающие чулки, чтобы облегчить боль. И в течение дня переключайтесь между стоянием и сидением. Если варикозное расширение вен очень болезненно, обратитесь к врачу по поводу других методов лечения.

Заболевание периферических артерий нижних конечностей.

Оно может произойти, если артерии в ногах повреждаются и затвердевают. Когда ваши артерии сужаются или закупориваются, ваши ноги теряют необходимый кровоток. Это может привести к спазмам и боли в голени, когда вы идете, поднимаетесь по лестнице или делаете другие упражнения, потому что мышцы не получают достаточно крови.

Отдых помогает. Но если ваши артерии сильно сужаются или закупориваются, боль может сохраняться, даже когда вы отдыхаете. Кроме того, могут плохо заживать раны.

У вас больше шансов заболеть этим заболеванием, если у вас высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, вы курите или страдаете ожирением.

Исправьте это изменением образа жизни:

  • Если вы курите — бросьте.
  • Ешьте здоровую пищу.
  • Следите за своим весом.
  • Упражненяйтесь.

Другие методы лечения включают лекарства для контроля холестерина или высокого кровяного давления. Некоторым людям требуется операция, чтобы улучшить кровоток в этой области.

Боль в нижней части ноги: нервы.

Источник некоторой боли — проблемы с нервами.

Суженный позвоночный канал (стеноз) и радикулит.

Общей причиной суженного позвоночного канала является артрит от позвоночника. Иногда грыжа межпозвоночного диска оказывает давление на близлежащие нервные корешки, что может привести к появлению таких симптомов ишиаса, как:

  • жгучая, схваткообразная боль в ногах при стоянии или сидении;
  • онемение;
  • покалывание;
  • усталость;
  • слабость.

Боль может начаться в спине и бедре, а затем распространиться на ногу. Отдых часто является лекарством от других болей в ноге, но не от этой, и он не помогает при радикулите.

Лечение может включать отдых в течение нескольких дней, а также прием противовоспалительных и обезболивающих. Холод и тепло могут помочь при некоторых симптомах. Часто полезны физиотерапия и упражнения на растяжку. Постепенно увеличивайте движение с течением времени. Ваш врач может также порекомендовать другие методы лечения или операцию, если ваша боль не уменьшится.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как контролировать размер порций

Какие продукты и витамины необходимы для здоровья волос

Какой способ поможет снизить артериальное давление