Для чего проводят анализ на наличие антител к COVID-19

Для чего проводят анализ на наличие антител к COVID-19

Короновирус – это новый вирус, возбудитель ОРВИ. В последние годы он стал представлять всё большую опасность для населения планеты. Была зафиксирована масса случаев, когда заболевшие люди умирали от осложнений, вызванных COVID-19. Не так давно во многих лабораториях страны стали доступны тесты на антитела к этому вирусу. Заказать анализ на антитела к COVID-19 можно на этом сайте — mc-medprof.ru. Результат будет готов уже в течение суток.

Как производят лабораторный анализ на антитела

Анализ на наличие антител у человека производится следующим образом:

  • у человека берут кровь;
  • материал подвергается анализу в лабораторных условиях.

Методы исследования материала бывают различные. От метода напрямую зависит скорость получения результата анализа. Есть такие виды анализов, которые могут быть готовы уже по истечении 10 минут после забора крови.

COVID-19, когда проникает в тело человека, начинает выработку особого вида белка. В ответ на это действие защитная система человека начинает вырабатывать иммуноглобулины. Это и есть антитела, помогающие бороться с вирусом. Таким образом, если у человека был контакт с возбудителем инфекции, в его организме должны быть выработаны антитела.

Любой вид анализа отвечает на следующие вопросы:

  • болен ли человек на данный момент;
  • болел ли в прошлом, выработались ли у него антитела к COVID-19.

Почти все современные методы тестирования дают абсолютно точные результаты.

Основное отличие ПЦР-тестирования от анализа на антитела

Лабораторный анализ на наличие антител является дополнительным видом исследования. Он помогает понять какова стадия инфицирования и определить то, сформировался ли у человека иммунитет к вирусам данной группы.

ПЦР-тестирование считается основным методом диагностирования вируса. Такой вид анализа способен выявить наличие вируса уже с первых дней инфицирования.

Таким образом, на ранних этапах заболевания целесообразнее использовать ПЦР-тестирование. Анализ на наличие антител врачи-специалисты советуют проводить после полного выздоровления пациента. На ранних стадиях болезни анализ на антитела может показывать неверный результат, поскольку количество иммуноглобулинов пока недостаточное.

В настоящее время в стане активно ведётся статистика количества переболевших людей. Уже доказано, что многие люди способны переносить COVID-19 полностью бессимптомно. И, соответственно, эти люди не вошли в общее количество зафиксированных переболевших.

Тестирование позволит держать ситуацию с пандемией под контролем до появления вакцины против COVID-19.

Свежее:

Для чего нужен витамин В6 женскому организму

Пятигорская епархия передаст больным коронавирусом крещенскую воду

На бесплатное питание школьников в Ставропольском крае направили 1,5 млрд рублей



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.