Беглов подписал изменения в закон «о наливайках»

Беглов подписал изменения в закон «о наливайках»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В пятницу, 18 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал изменения в так называемый закон «о наливайках». Изменения в закон были внесены по итогам общественного обсуждения и диалога с жителями города, пишут «Питерские заметки».

Изменения, в частности, смягчают ранее установленные ограничения розничной продажи спиртного в заведениях общепита. Так, в барах, кафе, ресторанах и буфетах, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях и имеющих зал для посетителей площадью не менее 20 квадратных метров, продлевается продажа спиртного до 1 января 2022 года.

64

С 1 января 2022 года продажа спиртного будет разрешена в заведениях общепита, зал обслуживания которых имеет не менее 50 квадратных метров  в «хрущёвках» или в панельных домах, построенных в 1970-1980 годах. Заведения, расположенные в других многоквартирных домах, с 1 января 2022 года смогут продавать спиртное, если их общая площадь — не менее 20 «квадратов».

Закон также даёт определения понятий «площадь зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания» и «инвентаризационные и правоустанавливающие документы», сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Верхушка «Лахта центра» в Петербурге покрылась льдом

Жители Лужского района заявили об «экологической катастрофе» из-за свинокомплекса

На Волхонском шоссе в Петербурге построят транспортно-логистический комплекс