Из-за фейковых исков о банкротстве торговый дом «Вимос» обратился в полицию

Из-за фейковых исков о банкротстве торговый дом «Вимос» обратился в полицию

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Руководство торгового дома «Вимос» обратилось в полицию в связи с фейковыми исками о банкротстве, обнаруженными в картотеке арбитражного суда. Напомним, «Вимос» владеет порядка 40 строительными магазинами в Петербурге, Ленобласти, Великом Новгороде и Пскове, пишут «Питерские заметки».

Свою деятельность торговый дом ведёт через ООО «Стройторговля» и ООО «Якорь».  В четверг, 17 декабря, появилась информация о банкротных исках в отношении этих организаций — общая сумма исковых требований компаний составляет около 500 млрд рублей.

16

В пресс-службе торгового дома отметили, что указанные юрлица не подавали банкротных исков, а размещённая в картотеке информация не соответствует действительности. Сейчас сотрудники полиции выясняют причины появления этого объявления, направлены заявления в правительство Ленобласти и председателю Арбитражного суда и Ленобласти.

Руководство торгового дома видит несколько версий появления таких объявлений, в том числе сбой на сайте, умышленные действия для создания негативных последствий и попытку рейдерского захвата.


Ваш комментарий:

Свежее:

Почти 37 тысяч петербуржцев обследовали на коронавирус за сутки

За нападение на посетителей магазина в Выборге задержали трёх человек

Петербургские власти рассмотрят вопрос о снятии коронавирусных ограничений после 20 января