Желатин для волос: ламинирование в домашних условиях

Желатин для волос: ламинирование в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Что такое ламинирование волос и как оно работает? Пока что мы знаем про ламинацию бумаги, которую делают, чтобы защитить документы от повреждений. Назначение ламинирования волос аналогично. Откройте для себя секреты ламинирования волос для мягких, гладких и сияющих прядей.

До недавнего времени ламинация была известна только в полиграфии — покрытие бумаги ламинатом для защиты от влаги и механических повреждений. Сегодня слово ламинация имеет более широкое значение. Есть ламинат, полы, мебель. В наши дни можно ламинировать и волосы, и ресницы. Процесс выглядит немного иначе, но идея та же.

Коротко о ламинировании волос.

Что такое процедура ламинирования волос?

Это действие становится все более популярным. Вы можете сделать его в парикмахерской или самостоятельно дома. Иногда его называют последним средством для тусклых, поврежденных волос. При ламинировании волосы покрываются тонким слоем ламината, состоящего в основном из желатина, кератина или масел.

Какова цель ламинирования волос?

Основная цель — защитить волосы от потери влаги и повреждений, например, солнечным светом или токсинами. Это было основной идеей во время первых попыток проведения лечения. Сегодня мы делаем ламинирование волос, чтобы сделать волосы шелковисто-гладкими, мягкими и блестящими. Процедура выбрана как средство от вьющихся волос, метод выпрямления, облегчающий расчесывание и укладку.

Преимущества ламинирования волос:

  • приятные на ощупь и гладкие волосы;
  • усиление блеска волос;
  • мягкость и эластичность;
  • герметизация кутикулы, которая защищает волосы;
  • правильное увлажнение и питание;
  • предохранение волос от секущихся концов;
  • волосы больше не вьются и не спутываются;
  • легче расчесывать.

Как работает ламинирование волос?

woman-2593366_640

Концепция ламинирования волос была взята из другой области, чем парикмахерское искусство, но правила работы те же.

Волосы покрываются специальным материалом (профессиональным средством или домашней смесью), который создает невидимый защитный слой. Ламинирование волос работает, не утяжеляя пряди. Ламинат закрывает чешуйки кутикулы, придает гладкость и служит защитным экраном для прядей. Он одновременно предохраняет волосы от повреждений и удерживает воду. Использование кератина или желатина нацелено на восстановление волос. В конце концов, это белки, из которых состоят волосы, поэтому их необходимо использовать для восстановления.

Это безопасно?

Незнание этих видов лечения часто вызывает вопрос о безопасности и противопоказаниях. Безопасно ли ламинирование волос, особенно если мы используем желатин? Конечно, да. Ламинирование волос безопасно, так как не меняет структуру волос. Работает на поверхности волос и не проникает в них. Будьте осторожны с обработкой, если у вас хорошие или здоровые волосы, чтобы избежать чрезмерного проникновения протеина в них.

Как сделать ламинирование волос?

Как и большинство процедур для волос, вы можете сделать это самостоятельно или посетить парикмахерскую. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Ламинирование волос желатином своими руками.

Ламинирование волос в домашних условиях, безусловно, является самым популярным. Это дешевле и, к сожалению, дает менее стойкий эффект. Блогеры без ума от этого. К сожалению, популярность порождает ложную информацию и мифы, поэтому будьте осторожны с советами из неизвестных источников.

Как правильно обработать волосы желатином своими руками? Вам понадобится желатин, горячая вода, кондиционер для волос и аксессуары: небольшой тазик, шапочка для душа, полотенце.

Пошаговая инструкция по лечению волос желатином своими руками:

  • Растворите столовую ложку желатина в пяти столовых ложках горячей воды.
  • Перед процедурой вымойте волосы и высушите полотенцем.
  • После того, как желатин остынет и немного застынет, смешайте его с любимым кондиционером.
  • Точно нанесите смесь на волосы, убедившись, что каждая прядь закрыта.
  • Закрепите волосы шапочкой для душа и теплым полотенцем.
  • Через 45 минут хорошо смойте смесь; мытье шампунем не обязательно.

Лечение желатином и маслом для волос своими руками.

beautiful-1869208_640

Это еще один метод ламинирования волос. Вы готовите ламинат, используя желатин, воду и питательное масло для волос. Для ламинирования чаще всего рекомендуется оливковое масло, но вы можете попробовать масло арганы или готовую смесь масел. Ключевым моментом является то, какое масло подходит для вашей пористости волос.

Если вы решились на ламинирование волос маслами, пропустите шаг 2 и нанесите смесь, не вымывая волосы. Затем промойте желатин и масло и вымойте волосы мягким шампунем.

Ламинирование в парикмахерской (без желатина).

Более дорогой вариант, обеспечивающий более длительный эффект и меньшее отягощение. Процедура длится 45-60 минут и наиболее рекомендуется для локонов. Эффект сохраняется даже до трех месяцев.

Эта версия нравится веганам и вегетарианцам, ведь в профессиональной парикмахерской желатин не используют. Для ламинирования в парикмахерских используются средства, обеспечивающие полноценное восстановление и защиту от внешних воздействий. В состав этой профессиональной косметики входят нерастворимые фибриллярные белки. Профессиональное ламинирование волос можно сделать и кератином.

Как часто делать процедуру ламинирования волос?

Ламинирование волос дает временный эффект, поэтому вы можете использовать его в качестве дополнительного средства для ухода за волосами. Если вы хотите, чтобы волосы были гладкими, сияющими и мягкими, вам необходимо повторять процедуру каждые две-три недели. Нельзя делать это чаще — ламинирование волос при каждом мытье сделает волосы сухими и тусклыми из-за слишком большого количества белка. Гораздо лучше будет регулярное лечение маслом для волос, которое также придаст волосам блеск и мягкость.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

О чем говорит частый звон в ушах

Какие признаки указывают на анемию

Более 660 единиц снегоуборочной техники не хватает в Новосибирске