Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 22.12.2020:
Грибы необходимо готовить, чтобы получить их питательные свойства, так как их клеточные стенки плохо перевариваются, если не подвергаются воздействию тепла. Однако грибы содержат несколько питательных веществ и витаминов, которые приносят немало пользы для здоровья. Грибы укрепляют нашу иммунную систему, а также помогают похудеть.
Грибы полезны для здоровья глаз, при проблемах с высоким кровяным давлением, и даже люди, страдающие проблемами щитовидной железы и почек, могут легко их употреблять. Сотни рецептов блюд можно создать с помощью грибов.
Что такое грибы?
Грибы, принадлежащие к семейству Agaricus, не являются растениями, хотя в царстве пищи они классифицируются как овощи. Грибы принадлежат к царству грибов и содержат множество необходимых питательных веществ. Они на самом деле являются сапрофитами, организмами, питание которых зависит от мертвых и разлагающихся животных и растений.
Тело гриба обычно занимает большую площадь и почти не заметно. Та часть гриба, которую мы видим, на самом деле является только «плодом» этого овоща. В мире существуют тысячи разновидностей грибовидных организмов, но ученым удалось идентифицировать лишь около 10 процентов из них.
Пищевая ценность грибов.
Грибы - очень хорошие природные источники витамина D. Они содержат микроэлемент германий, антиоксидант селен, а также другие минералы, такие как медь, калий и фосфор. Они также богаты витамином С, белком, кальцием и железом. Кроме того, грибы содержат нерастворимый хитин и растворимые бета-глюканы, которые чрезвычайно полезны для вашего здоровья.
Пищевая ценность на 100 граммов:
- Калорий - 22;
- Всего жиров - 0,3 г;
- Натрий - 5 мг;
- Калий - 318 мг;
- Всего углеводов - 3.3 г;
- Протеин - 3,1 г;
- Витамин Д - 0,01 г;
- Витамин C - 3% СН;
- Железо - 2% СН;
- Витамин B6 - 5% СН;
- Магний - 2% СН.
Удивительная польза грибов для здоровья.
Ниже перечислены главные преимущества грибов для здоровья. Вы можете приготовить полезные грибные закуски, супы и рецепты с нужным количеством питательных веществ.
Грибы полезны для уровня холестерина.
В грибах нет холестерина и жира, а также очень мало углеводов. Однако они содержат клетчатку и другие ферменты, которые помогают снизить уровень холестерина. Грибы также богаты нежирным белком, который помогает сжигать холестерин. Таким образом, употребление грибов помогает регулировать уровень холестерина и защищает ваше сердце.
Грибы полезны для сердечных больных.
Грибы содержат клетчатку, витамин С и калий, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В них высокое содержание калия и низкое содержание натрия, и эта комбинация помогает снизить кровяное давление. Это, в свою очередь, помогает предотвратить риски, связанные с высоким кровяным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Грибной крем-суп можно употреблять при изжоге и кислотном рефлюксе.
Грибы помогают лечить анемию.
Анемия возникает из-за дефицита железа и характеризуется утомляемостью, головными болями, проблемами с пищеварением и снижением нервного трения. Употребление супа из грибов рейши помогает предотвратить эти симптомы, поскольку они богаты железом. Железо помогает в образовании красных кровяных телец и гарантирует, что мы остаемся здоровыми и полностью работоспособными.
Грибы полезны для костей и проблемы остеопороза.
Грибы содержат кальций, который помогает укрепить ваши кости, а также способствует их образованию. Таким образом, включение в свой рацион грибов обеспечит вашими костями необходимый кальций. Это отсрочит или предотвратит возникновение таких заболеваний, как остеопороз и других заболеваний, связанных с деградацией костей, таких как отсутствие подвижности и боль в суставах.
Грибы помогают предотвратить воспаление.
Грибы содержат мощный антиоксидант эрготионеин, который помогает предотвратить воспаление. Особый вид грибов, известный как гриб рейши, помогает бороться с болезнями, снимает воспаление и уменьшает аллергические реакции. Эти грибы тысячелетиями использовались в Азии из-за их противовоспалительных свойств.
Грибы увеличивают усвоение железа.
Содержание меди в грибах помогает правильно усваивать железо из пищи, а также способствует его правильному использованию, высвобождая его из основных участков хранения нашего тела, таких как печень. Медь и железо присутствуют в грибах совместно, помогая обеспечить здоровье костей, а также предотвратить анемию.
Гриб рейши для иммунной системы.
Грибы содержат эрготионеин, аминокислоту, содержащую серу, которая является мощным антиоксидантом и помогает повысить иммунитет организма. Это соединение помогает удалить все свободные радикалы, которые вызывают различные заболевания в вашем организме. Грибы также содержат натуральные антибиотики, которые предотвращают рост микробов и грибковых инфекций. Кроме того, грибы полезны для поддержки иммунитета, ведь присутствие в них витаминов A, B-комплекса и C помогает укрепить иммунитет вашего организма.
Грибная диета для похудения.
Грибы богаты белками и пищевыми волокнами, но в них очень мало углеводов и пренебрежимо мало жира и холестерина.
Бета-глюканы и хитин - это два типа пищевых волокон, присутствующих в грибах, они помогают увеличить чувство сытости и снизить аппетит. Эти пищевые волокна, содержащиеся в грибах, заставляют вас чувствовать себя сытыми и помогают снизить потребление калорий.
Использование грибов.
Белые шампиньоны являются наиболее культивируемыми и широко используются в качестве ингредиента как в блюдах, так и в соусах. Эти грибы содержат витамин D, селен и антиоксиданты, поэтому они полезны для вашей кожи и широко используются в кремах, сыворотках и препаратах для лица. Считается, что они отбеливают кожу. Благодаря наличию железа потребление грибов также помогает предотвратить выпадение волос. Они богаты питательными веществами, плотность которых выше, чем в большинстве овощей и фруктов.
Побочные эффекты и аллергия на грибы.
Обывателю непросто отличить лесные грибы от полезных. Употребление лесных грибов может привести к тяжелым заболеваниям человека и даже к смерти. Поскольку бета-глюканы, присутствующие в грибах, стимулируют иммунную функцию, людям с аутоиммунными заболеваниями, такими как артрит, волчанка, астма и рассеянный склероз, следует избегать их употребления.
Выращивание грибов.
Считается, что грибы впервые начали выращивать в Азии в 600 году нашей эры. Грибы были завезены в Азию в 17 веке и в Нидерланды, третьего по величине производителя грибов, в начале 19 века. Древние римляне употребляли в пищу грибы, а ацтеки и египтяне считали их «пищей богов». Однако в середине 17 века французский земледелец случайно нашел грибы и начал их выращивать. Это положило начало истории выращивания грибов. Сегодня Хина и США являются крупнейшими производителями грибов в мире.
Свежее:
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA
Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета