Чем полезен кокос для организма

Чем полезен кокос для организма

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Кокосы постепенно стали очень популярным и универсальным продуктом питания. Они используются во всем, от нашей повседневной кухни до наших салонов красоты.

Не так давно кокосы имели плохую репутацию как закупоривающий артерии, богатый холестерином продукт, способствующий сердечным заболеваниям. Однако сегодня кокос возвращается в качестве новой чудо-еды.

Кокосы очень питательны, богаты клетчаткой и необходимыми витаминами и минералами. От кулинарных творений до волшебных зелий красоты, кокосы обладают отличным эффектом.

Что такого особенного в этой экзотической пище, которая продолжает мучить и одновременно пугать нас? Давайте узнаем больше об удивительной пользе кокоса для здоровья и о том, что он может предложить.

Преимущества кокосового молока, воды, мякоти и масла.

Свежие кокосы могут быть молодыми или зрелыми. Молодые кокосы имеют либо зеленую оболочку, либо белую шелуху (с которой зеленая оболочка удалена).

Это типично азиатские кокосы. Существует также более знакомая разновидность — более зрелый кокосовый орех.

Молодые кокосы содержат больше воды и мягкого гелеобразного мяса, тогда как зрелые кокосы имеют твердое мясо и меньше воды.

Польза кокоса.

1. Предотвращает обезвоживание.

Молодые кокосы более полезны для здоровья из двух этих видов. Вода в молодом кокосе — один из самых богатых источников электролитов.

Электролиты отвечают за поддержание должного увлажнения организма, чтобы мышцы и нервы могли нормально функционировать.

Поэтому после интенсивной тренировки полезнее пить воду из молодого кокоса, чем из коммерческих спортивных напитков, которые мы видим в рекламе.

2. Помогает удовлетворить потребности в питании.

Кокосовая вода также содержит мало калорий, углеводов и сахаров и почти полностью обезжирена. Кроме того, в ней много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и белков.

3. Обеспечивает пищу, богатую антиоксидантами.

Кроме того, мягкое мясо внутри кокоса помогает восстановить окислительное повреждение тканей и содержит источник полезных жиров, белков, а также различных витаминов и минералов.

coconut-1501334_640

4. Содержит полезный жир.

Несмотря на его природные лечебные чудеса, многие люди до сих пор не знают, полезно ли кокосовое масло для нашего здоровья из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров.

Однако не путайте гидрогенизированное кокосовое масло с чистым кокосовым маслом холодного отжима. Чистое кокосовое масло получают из зрелых кокосов с более твердой мякотью.

Белую мякоть измельчают, собирают и затем подвергают холодному прессованию при температуре 35-37 градусов по Цельсию. Необработанное, нерафинированное кокосовое масло первого отжима не гидрогенизируется и является безопасным выбором для употребления.

5. Способствует снижению веса.

Хотя кокосовое масло является насыщенным жиром, оно не похоже на высококалорийный насыщенный жир с длинной цепью, пропитанный холестерином. Оно богато жирными кислотами со средней длиной цепи, которые могут помочь ускорить обмен веществ и помочь в потере жира.

Оно быстро метаболизируется, и вместо того, чтобы прилипать к вашему животу, оно сжигается в виде энергии. Также оно помогает вывести токсины из вашего тела и сбалансировать работу пищеварительного тракта.

Одно из наиболее известных применений кокосового масла — это приготовление пищи. Кокосовое масло — одно из самых устойчивых масел при приготовлении пищи на сильном огне.

При нагревании до нормальной температуры приготовления оно не образует вредных побочных продуктов, как это делают другие растительные масла. Кроме того, его можно использовать в качестве пасты для выпечки и для приготовления вкусных сырых веганских десертов.

6. Улучшает красоту и здоровье кожи.

В дополнение к впечатляющему списку преимуществ кокосовое масло также можно использовать местно для кожи и волос.

Вместо того, чтобы мыть кожу синтетическими токсичными лосьонами и кремами, кокосовое масло можно использовать для питания и увлажнения нашей кожи, кожи головы и волос.

Кокосовое масло использовалось как пища, так и лекарство на протяжении многих веков.

8 главных преимуществ кокоса для здоровья.

Помимо упомянутых выше преимуществ, вот еще 8, которыми можно воспользоваться:

  • Поддерживает здоровье иммунной системы: обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым и противопаразитарным действием.
  • Обеспечивает естественный источник быстрой энергии и улучшает физические и спортивные результаты.
  • Улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, витаминов и минералов.
  • Снижает риск сердечных заболеваний и улучшает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП).
  • Восстанавливает и поддерживает функцию щитовидной железы.
  • Помогает защитить от болезней почек и инфекций мочевого пузыря.
  • Способствует похуданию.
  • Помогает сохранять волосы и кожу здоровыми и молодыми, предотвращает появление морщин, дряблости кожи, пигментных пятен и обеспечивает защиту от солнца.

На кухне с кокосами.

food-3062139_640

Польза и использование кокосов по-прежнему впечатляют, особенно на кухне с творческими кулинарными изысками.

Из-за своих преимуществ для здоровья и естественного низкого гликемического индекса кокосы заменили сливки, масло, рафинированный сахар и муку.

Польза кокоса для здоровья позволила появиться все большему количеству продуктов, которые позволяют более широко использовать кокосы.

Вот список кокосовых продуктов, которые заменили некоторые из наших обычных повседневных ингредиентов для более здоровых и вкусных рецептов:

1. Кокосовая мука.

Кокосовая мука — это просто высушенное измельченное кокосовое мясо. Кокосовая мука без глютена, с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и идеальна для выпечки.

2. Кокосовое молоко и сливки.

Кокосовое молоко получают, смешивая измельченное свежее кокосовое мясо с водой, а затем выжимая его через сито или марлю.

Получается густая сливочная жидкость — кокосовое молоко. Его можно использовать для тайского карри и рагу.

С другой стороны, кокосовые сливки — это, по сути, кокосовое молоко без воды. Они более густые и пастельные.

Кокосовые сливки можно использовать для приготовления взбитых сливок без молока или кокосового йогурта.

3. Кокосовый сахар.

Кокосовый сахар получают из кокосового сока. Это сладкий сок, который получают, когда распускающийся цветок вот-вот вырастет.

Этот продукт имеет восхитительный сладкий вкус, похожий на коричневый сахар с оттенком карамели, с витаминами, минералами и аминокислотами.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой способ поможет снизить артериальное давление

Как защитить кожу от мороза

Как зубные инфекции связаны с сердечными заболеваниями