Осуждённого за взятку военного врача назначили ответственным за здравоохранение в Петербурге

Осуждённого за взятку военного врача назначили ответственным за здравоохранение в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Бывшего военного врача Александра Белевитина, осуждённого за взятку, назначили ответственным за здравоохранение в Петербурге в качестве спецпредставителя губернатора.  За медицину он отвечает уже два месяца, пишут «Питерские заметки».

Как сообщает «Фонтанка», ссылаясь на свои источники в городской администрации, Белевитин пришёл в Смольный по личному приглашению губернатора Александра Беглова и составляет отчёты о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе. Эти отчёты затем ложатся на стол губернатору.

Александр Белевитин является доктором медицинских наук, служил в рядах Советской армии, воевал в Афганистане. С мая 2007 года был начальником Военно-медицинской академии имени Кирова, в ноябре 2010 года его назначили начальником  главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ — начальником Военно-медицинской академии.

51

В июне 2011 года он был арестован по обвинению во взятках при закупке двух томографов для Минобороны. В июне 2012 года Московский окружной военный суд приговорил его к 8 годам лишения свободы, но в конце 2013 года его освободили досрочно.

В ответ на вопрос, как Белевитин с такой биографией смог попасть в Смольный, собеседники издания отметили, что опыт военного медика у него колоссальный, а должность спецпредставителя не является госслужбой.


Ваш комментарий:

Свежее:

Главу Кузьмоловского поселения Ленобласти задержали за получение взятки

Бытовой мусор и влажные салфетки чаще всего засоряют канализацию в Петербурге

Обвиняемых в покушении на убийство трёх человек в Выборге суд отпустил домой