Редька: польза и вред

Редька: польза и вред

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Редька относится к семейству крестоцветных и содержит ряд питательных веществ, которые полезны для нашего организма . Польза от ее употребления многочисленна: она помогает лечить расстройства мочеиспускания и почек, предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, а также улучшает иммунитет организма, уменьшает боль и отек и даже помогает при лечении различных респираторных заболеваний.

Что такое редька?

Редька, или Raphanus sativus — корнеплод, принадлежащий к семейству Brassicaceae. Она принадлежит к семейству крестоцветных овощей и, как и другие представители этого семейства, содержит характерное масло, которое является источником его острого вкуса. В мире существует ряд различных разновидностей редьки, различающихся по размеру, цвету и весу, например, белая редька Дайкон, розовая редька, редька Злата, арбузная редька и т.д. Редька имеет ряд полезных применений, и она может употребляться в сыром, вареном, маринованном виде, даже ее сок можно пить.

Пищевая ценность.

Редька богата питательными веществами и витаминами и принесет много пользы, если будет включена в ваш рацион. Она очень низкокалорийна и не содержит холестерина. Она содержат большое количество белка и клетчатки. Редька богата витамином С, который необходим для укрепления иммунитета, а также служит ряду других целей. Она содержит такие минералы, как калий, кальций, железо и марганец, в то время как фолиевая кислота также присутствует в ней в большом количестве.

Пищевая ценность редьки на 100 г.

  • Калорий — 16;
  • Всего жиров — 0,1 г;
  • Натрий — 39 мг;
  • Калий — 233 мг;
  • Всего углеводов — 3,4 г;
  • Протеин — 0,7 г;
  • Кальций — 0,02 г;
  • Витамин C — 24% СН;
  • Железо — 1% СН;
  • Витамин B6 — 5% СН;
  • Магний — 2%.

Польза редьки для здоровья.

black-winter-radish-3263592_640

Ниже перечислены лучшие преимущества редьки для здоровья. Поскольку доступны разные ее виды, такие как белая редька, красная редька, розовый радсих и желтая редька, каждый из них имеет разные преимущества для здоровья.

Редька при инфекции мочевыводящих путей.

Редька обладает мочегонными свойствами и, следовательно, помогает очистить почки, стимулируя выработку мочи. Сок редьки эффективен при лечении воспалений и уменьшает чувство жжения, которое человек может испытывать во время мочеиспускания. Стимулируя выработку мочи, редька помогает предотвратить любые инфекции мочевыделительной системы или почек, а также помогает предотвратить другие заболевания почек.

Редька полезна при ревматоидном артрите.

Витамин С, содержащийся в редьке, действует против свободных радикалов в нашем организме и предотвращает повреждение хрящевой ткани тела. Он также способствует образованию коллагена — вещества, из которого состоят хрящи нашего тела. Таким образом, потребление редьки помогает предотвратить или отсрочить возникновение таких заболеваний, как артрит.

Польза редьки для здоровья сердца.

Антоцианы, содержащиеся в редьке, обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Они также помогают контролировать другие эффекты, такие как заболевание периферических артерий, сердечная недостаточность и даже заболевания почек. Антоцианы, присутствующие в редьке, помогают циркулировать метаболитам и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, уменьшая окислительный стресс и воспаление.

Сок редьки для похудения.

Если вы хотите похудеть, вы можете включить редьку в свой рацион, так как в ней мало усвояемых углеводов, много грубых волокон и содержится много воды. Она также богата клетчаткой, которая увеличивает объем стула и способствует его легкому отхождению. Благодаря содержанию клетчатки вы чувствуете сытость и предотвращаете переедание. Это поможет вам похудеть.

Редька лечит респираторные заболевания.

Редька обладает противозастойными свойствами и помогает предотвратить раздражение носа, горла, дыхательного горла и легких. Эти раздражения в основном возникают из-за простуды, инфекций, аллергии и других причин. Редька помогает защитить дыхательную систему от инфекций, поскольку является богатым источником витаминов и может действовать как дезинфицирующее средство.

Влияние редьки на артериальное давление.

Редька содержит калий — сосудорасширяющее средство, которое помогает расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток. Таким образом, она снижает кровяное давление, регулируя поток крови. Потребление редьки не влияет на уровень сахара в крови, так как она имеет низкий гликемический индекс.

Редька полезна для кожи.

Редька полезна для кожи благодаря наличию витамина C, витамина B6, цинка и фосфора. Вода, содержащаяся в этом овоще, сохраняет кожу увлажненной. Редька также обладает дезинфицирующими свойствами и помогает предотвратить кожные заболевания, такие как сухость кожи, сыпь и трещины.

Корнеплод редьки и ее сок также используются для лечения кожи, а белая редька дайкона также используется для ухода за кожей.

Редька полезна для иммунной системы.

Наличие витамина С в редьке делает ее отличным выбором для включения в свой рацион с целью повышения иммунитета. Витамин С помогает регулировать обмен веществ в организме и способствует образованию коллагена. Коллаген способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и предотвращает возникновение различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Использование редьки.

radish-2465978_640

Сок редьки при втирании в кожу головы помогает избавиться от перхоти и выпадения волос. Смесь сока редьки и оливкового масла помогает лечить сухую кожу и трещинки. Регулярное употребление редьки помогает избавиться от перхоти, делает волосы здоровыми и блестящими, а также укрепляет корни волос и укрепляет кожу головы. Измельченная сырая редька действует как натуральное очищающее средство и как эффективная маска для лица. Редьку часто добавляют в салаты, гарниры или даже основные блюда, и она добавляют особый вкус любой пище.
Редьку также используют в качестве закуски и освежителя рта.

Побочные эффекты редьки и аллергия.

Редька обладает мочегонными свойствами, стимулирующими выделение мочи. Но потребление слишком большого ее количества приведет к чрезмерной потере воды из вашего тела и может вызвать обезвоживание. Чрезмерное потребление редьки также может привести к понижению артериального давления и гипогликемии. Людям с камнями в желчном пузыре и беременным также следует воздержаться от употребления этого овоща.

Выращивание редьки.

Не было никаких конкретных доказательств точного происхождения редьки, но дикие ее разновидности были обнаружены в Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о редьке относятся к III веку до нашей эры. Древние римляне и греки писали о ней, и когда Америка была заново открыта, редька была одним из первых овощей, которые были закуплены там из Европы.

Редька требует полного воздействия солнечного света, и ее можно выращивать на самых разных почвах. Этот овощ лучше всего растет при прохладной или умеренной температуре. Она растет и в тропических регионах, но для ее полного роста требуется более низкий температурный диапазон 15-25 градусов. Легкая рыхлая суглинистая почва, содержащая сэмплхунус, лучше всего подходит для ее возделывания. Корнеплоды готовы к уборке через 40-45 дней после посева в зависимости от сорта.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Диетическое питание для похудения

Тыквенный сок: польза и вред

Какие провода можно использовать для проводки в квартире